自然的感觉真好作文500字
一天,五(8)班两位叱咤风云的五子棋高手——马重辉和我展开巅峰对决!
马重辉沉着地坐在我的对面,他从容地打开棋罐的盖子,取出一颗白子,我取出一颗黑子。棋赛正式开始,我前五手走的是“瑞星”开局。马重辉见我蓄势发动攻击,不慌不忙地走出一个最强防守。随后,他弈出了几招好棋。面对如此严峻的局势,一般的棋手该招架不住了。我毕竟是棋坛高手,此时在紧张地思考,如何破解对手的阵势。接下来,我陆续下了几招攻防兼备的好棋。这时,马重辉突然眼睛瞪得大大的,他似乎发现了什么好棋。最后,他只是下了一个极为平常的子,我随手跟应,棋子刚离手,我马上意识到中了他布下的陷阱!顿时,棋盘上乌云盖顶,我好像看见了失败的阴云......
白棋第38手、第40手一气呵成,黑棋棋形近乎崩溃,棋局将分出胜负。我不甘心失败,苦苦思索中,似乎感觉到对方存在漏洞,可漏洞在哪里?我苦苦地搜查着......40秒后,我一子落盘,马重辉神色大变,招架不住。随后,我下得得心应手,一举奠定胜局。
我喜出望外。没想到,面对将近失败的棋局,凭借发现对方的一个小小的漏洞,居然能让我反败为胜!感觉真好,像拨开云雾重见太阳。马重辉真是“千里之堤,溃于蚁穴”啊!成败,只在一念之间!