有关写校园的作文1000字
有一个地方,那里有我许多的快乐和忧伤的回忆牞那就是我的母校——双西小学。再有几天,我就要毕业了,也要对我们朝夕相处了6年的伙伴说再见了,真舍不得。
这些天,一有空我就在校园里到处走走,想把一草一木都印入脑海。来到校园操场一角的健身区,看到一群小朋友正吃力地做引体向上。回想起当年的我第一次玩这个时的情景,“小胖胖”是我的外号,体重是我最忌讳谈论的问题,体育课是我又爱又恨的课程。看到别的男生个个身轻如燕,抓住杆子几下就能从这头撑到那头去,我当然也要试试身手了。两手一抓,使劲一蹬,只有两臂受力,我怎么这么重?我的胳肢窝好像承受了沉重的分量,一只手稍稍一松往前一挪,“啪!”坐了个屁股蹲儿,引来一阵哄笑……
又轮我值日了,这是我最后一次值日,我仔细地清理教室里的每一个角落。当我打扫完锁教室门时,我又探进头,再看一眼我的老位置。我与同桌的伤心事又浮现在眼前,那天,我闲得无聊,就拿着笔和笔尖摩擦,让它们发出吱吱地怪叫,这是同桌最不喜欢听的声音,果然她捂住耳朵,大声尖叫“别响了!快被你吵了!”我偏不停,她一气之下把我的笔盖朝垃圾桶投了个3分球,还中了。我的怒火一下子就蹿上来了,拿起她桌上的改正带来了个大灌篮。她冲到垃圾桶前,把垃圾倒了一地,刨出了她的东西,怒气冲冲对我说:“我就让王老师看看你做得好事!”当然上课时,这一地的垃圾被王老师责问:“谁干的?”“是她。”我急速给老师报告。“谁干的,谁马上清理干净!”当时我自以为自己赢了呢。结果她大哭一场,害得老师没办法,只好给我们调了座位。其实同学之间磕磕碰碰难免,只要我们肯退一步,世界会更美好!我想对同桌说“对不起。”
再见,我亲爱的母校;再见,我尊敬的老师;再见,我可爱的同学;再见,我的同桌。你们的记忆在我心中就像琥珀一样坚硬、玉石一样纯洁,我会永远记得你们!