我经历过这样一件事的作文800字
我经历过的事多如繁星,随着时间的流逝,已经渐渐把它们遗忘了。但是,有一件微不足到的小事,却使我终身难忘。
那是去年暑假的一天,我来到了公园玩耍,公园里刚裁了一排小树苗,我看见周围没人,就拔了棵小树苗,当宝剑舞着玩。没想到那个天天在附近扫大街的老头儿,扛着大扫把走了过来,对我说:“小家伙,怎么把树苗拔了?”“关你什么事?”我扭头就走“哼!一个扫大街的‘糟老头’有啥了不起!”“站住!”老头儿大喝一声。我一瞧:那老头沉着脸、瞪着眼,样子好凶好凶,闹不好,他会用大扫把打人喔!还是脚底下抹油?——快溜吧!
我像小耗子一样拔腿就跑,没想到这干瘦老头儿比猫跑得还快,没跑几步就把我捉住了。
“把坑扒开,把树苗裁好!”老头儿口气强硬,向我发号施令。我不服,可又怕他手里那大扫把——那玩艺打人,肯定厉害。没办法,我只好乖乖的把坑趴开,把树苗栽上。“那边有一壶水,去拿过来,把小树苗浇上。”老头说。等小树苗浇完水,我已经累得满头大汗了。长到10岁了,平日里饭来张口,衣来伸手,还从来没干过这么重的活呢!
“不累啊?”“累!”我差点哭出来。“现在你明白了吧?栽树苗多辛苦,多费劲啊!往后,可不能再拔了。”“唔!”我连连点头。
自从这件事以后,我再也没有拔过花草树木了!因为我明白了,要想获得任何成果,都必须付出辛勤的劳动。而不尊重那些成果,就是不尊重劳动。