到了公共厕所门口,哪里有几个人站着,一个人好像是公园的清洁工,另一个则是不同的青年男子,正排着队。着我可急了,旦没办法,我也只能排队。等了一会儿,一位女士出来了,我是想进去,但本着先来后到的规矩,我也只好继续等着,这憋得我满头大汗的,心头更是像被火烤着一般。
“咔哒。”门开了,我却不慢不急,表情十分从容,之前的紧张好似已经烟消云散。只差最后一步了何必着急,作为一个来自礼仪之邦、走出过国门的中国人,可不能失了态。这种状态一直持续到我进了厕所之后,我才被打回原形。
完事之后,我按下了冲水开关,洗了手,正准备离开。只是当我回头时,我发现马桶里的水不但没有下去,反而上来了,而且盛得满满的,好像马上要溢出来一样。那是我不知怎么想的,再次按下了冲水开关,这一按可坏了事。一下子,水全溢了出来,我人虽没湿,但这地上可全湿了。只是我才想起刚才里边的老外出来时跟我讲了些什么,这还真是多谢了,只是可惜我听不懂。
那是我想要是能逃走该多好,但是没办法,我只能强忍着恶心,用纸把地上的水擦干净。外头还有人在等着,我怀着尴尬的心情,弯下腰一丝不苟的擦着地。这可真是干了件怂事,不过,这也能算是一次奇妙的经历了吧!看着擦干的地板漂亮地反着光,我开心的笑了。
从厕所里出来后,我看见哥哥在等我。他问我怎么呆在厕所里那么久,我就把事情的前因后果讲给了他。他听完后告诉我,那个门口的清洁工其实在门口等着就是为了进去打扫的。我这一听,可真觉得自己傻了,但我还真不咋后悔,好歹我也没违背自己的心,没给祖国丢脸。