作文我和我的祖国中学生
“我和我的祖国一刻也离不开,无论我走到哪里,都会流出一首赞美诗。我唱每一座山,每一条河,炊烟,小村庄,同样的路……”最近这首歌一直在我脑海里播放,我时不时不自觉的唱。
期待这部电影,昨晚终于有时间去电影院看了。从充满正能量的感人故事中感受到国家的大事和人民的荣耀,见证了祖国的艰辛历程。作为中国的儿女,我感到由衷的自豪和自豪。
电影里新中国第一次升起五星红旗,眼睛湿湿的。1949年10月1日15时,毛泽东主席向全世界庄严宣告:“同胞们,中华人民共和国中央人民政府今天成立!”随着《义勇军进行曲》的节奏,鲜艳的五星红旗像冉冉的日出一样升起,震撼而动人。
我脑子里一直只有一句话,“如果你想在乡下生老病,为什么要因为不幸而躲避呢?”为什么我们不热爱这样一个美好的祖国?