“万物生长靠太阳”,可见阳光对万物的重要性。而人类不仅需要自然界的阳光,更需要的是心存阳光。自然界中的阳光只是我们生存所需要的物质,而心存阳光才是我们受益终生的财富。
无数事实证明,只有心存阳光的人,才能在困难面前面不改色,勇往直前。
“岁月剥蚀了门前炫耀的朱红,坍圮了古殿上浮夸的琉璃”。面对人生的挫折,史铁生在颓废的地坛发出了这样的感慨。面对不幸的命运,他几多彷徨,几多迷茫,最终在地坛里找准自我。“并不是一件急于求成的事”,他如是说。于是中华文坛上又多了一颗耀眼的新星。若不是他心存阳光,怎会将自己的才华绽放出来?
世界伟大的发明家爱迪生,他自幼父母双亡,在一节火车上打工,生活的贫困没有让他向梦想挥别,反而激起他创造的渴望。他不畏艰辛地研究,发明,创造,1000次的失败不能说明什么,只能意味着1001次的成功。若不是他心存阳光,怎会成为举世闻名的“发明大王”?
心存阳光,贝多芬在双耳失聪时创作出世界名曲《命运》;心存阳光,钱学森为我国导弹研制事业立下汗马功劳;心存阳光,巴金成为中华文坛上一颗永不褪色的明星……
再高的山峰只要肯可攀登,就被我们踩在脚下;再坚硬的石头只要肯坚持,就被我们凿穿,再阴暗的日子只要我们心存阳光,就会“柳暗花明”。处在升学阶段的我们只要心存阳光,就会更加坚定地向着即定的目标前进。
让我们携手共进,心存阳光,创造美好的生活!