庙会作文小学生
今天一大旱,我和爸爸、妈妈就来逛一年一度的龙潭春节庙会了。老远,我就看见只充气的塑料小羊飘浮在蓝蓝的天上,雪白雪白,非常可爱。
今年是羊年,它们也赶来为庙会助兴,给人们拜年!走进庙会,人们摩肩接踵,一个个面带微笑,一派喜庆祥和的景象。看,一串串大糠葫芦笑弯了腰;听,嘎嘎作响的小风车笑得合不拢嘴。这边捏面人儿的捏了个孙悟空,那边吹了一个小羊羔。各种玩具、各式绢花、各样商品,真是琳琅满目、应有尽有。人们边走边看着、挑选着、评论着。咦?哪里飘来阵阵肉香,原来到了食品街。我买了一份羊肉串吃,味道蛮不错。“咚,咚咚,咚咚咚……”噢!花会表演已经紧锣密鼓地开场了。我们一溜小跑来到会场。嘿,人真多,围得里三层外三层。我钻到前面,那一阵阵雄浑的鼓声,立刻把我吸引住了。开封代表队表演的节目真叫棒。他们一个个头扎白巾,腰系红带,身挎大鼓,昂首挺胸,真是威风。手中鼓槌上的彩绸随着鼓点上下翻飞,像一只只飞舞的蝴蝶,非常好看。鼓点有节奏地变化着,队形也在不断地变幻着。最精彩的过木桥,只见他们横着身子,螃蟹似的一步一跨走上桥,手中鼓点仍然整齐地敲着,丝毫不乱。
他们铿锵有力的鼓声赢观众一阵阵喝彩,我也不由地为他们鼓起掌来。