春风姑娘悄悄地来了,她一来,就和我们一起快快活活地捉迷藏。
春风啊,我看见你了——在万紫千红的花丛中,我见到你的脚步那么轻盈,像妈妈抚摸孩子一样娇柔,像小鸟展翅飞舞一般欢畅。不,那是勤劳采蜜的蜜蜂,在把春的信息诉说给这鸟语花香。
春风啊,我看见你了——在一碧如洗的天空中,我看见你挥动着五彩的魔法棒,微笑着给飘逸的云儿指引方向,与南归的大雁谈笑风生。不,那是孩子们的欢声笑语,伴随你欢畅舞蹈,放飞着心情与梦想。
春风啊,我听见了——在鸟语呢喃的森林中,我听到你清脆的歌声,与鸟儿们尽情欢唱,与动物们快乐舞蹈,逗乐了五彩缤纷的花儿,叫醒了枝繁叶茂的大树。不,那是快乐飞舞的鸟儿,在把春的气息报道,在把绿色的希望发扬。
春风啊,你来了——你的笑声那么爽朗,你的脚步那么轻盈,你的身影那么美丽,你的心灵那么充满希望,那么饱含梦想。你是一首动听的歌,是一幅斑斓的画,是一首迷人的诗,也是一个伟大的梦。
春风啊,我找到你了——我找到了你送来的美丽花篮,我找到了你给大地披上的碧毯,我找到了你撒下的迷人芳香,还找到了你留给人们无限的绿色希望。春,让我们在这草长莺飞的美好时节里,种下希望,收获梦想!