假期去了A市旅游,以下是我的所见所闻。
因为是跟团旅游,一路上都有导游随行,坐在大巴车上,向窗外望去,道路上真可谓是纤尘不染。铺着沥青的路上黑得发亮,没有人为丢弃的废弃物,看不见树叶、木棍等腐败的植物残骸。无论大巴车开到哪里,都只给人一种感觉:净!可见A市市民素质之高,环卫工人之尽责,这个城市,无形之中让人心底滋生一种责任感。
A市是一个海滨城市,在去往各个著名景点的途中,有幸看到了一艘正在行驶的军舰。导游上一句还在说“这是军事秘密,是不允许拍照的”,紧接着又来了一句“但旅客朋友们可以偷偷用手机拍”。然后就是一阵“咔嚓咔嚓”摁快门的声音接连响起。由于大巴车有意放缓速度,不少人都拍到了满意的照片。更有甚者直接把照片发到了网上,这样的景象想必在不少旅游团中时有发生,导游以及旅客的素质确实令人堪忧!
晚上回到酒店,开灯后才发现六个灯坏了三个,屋子里可以说得上是昏暗。睡觉前拉窗帘时才发现纱窗已经坏了,露出了一个碗底大小的洞,而且窗户没有办法完全关上,最后依然露出了一条不窄的缝隙。那天晚上一夜未眠,与蚊子通宵战斗让我筋疲力尽。第二天发现身上还是多了二十来个包。下楼看了价格表,发现我住的屋子是高档房间,价格至少在一百五十元以上。
高档房间如此,那低档房间是什么样子呢?那里会是蚊子窝吗?
这次的假期旅游让我增长了不少见识,也意识到了社会中隐藏的一些问题,但不管是见识还是问题,都让我成长了很多。