说起包饺子,我一直都想学,因为我想尝尝自己的手艺。
我先洗了洗手,妈妈已经用碗装满了水,妈妈又拿起饺子皮,我学着她的样子,也拿起饺子片。这时,妈妈用筷子夹起一些肉,用手弄了一点水把饺子皮的边缘弄湿,接着把饺子皮两边合上就完成了。
我也试着自己包,我拿起皮,再夹一些肉放入饺皮中,我一边包一边唱着歌,不一会儿,我的第一个饺子包完了,圆滚滚的身子,让人一看就觉得很可爱。虽然和妈妈比起来还有些差距,但我却觉得很不错。接着妈妈叫我包六十个饺子,我包完一个又一个,我的手根本没时间停下来,我有些累了,对妈妈说:“太多了,我不包了,我才包了三十个。”妈妈鼓励我:“儿子,不要放弃。”听了妈妈的话,我又开始加速了,飞快地包了三十分钟,这些饺子皮终于被我包完了,这些饺子摆在一起就像一支庞大的军队。
晚上,我们一家吃着我包的饺子,爸爸还夸我:“我们的儿子长大了,你看包的饺子多好吃啊,真希望,能天天吃到你包的饺子,那该有多好。”我听了,高兴地笑了起来。
包饺子真有意思,而且我还明白了不管做什么事都不能放弃,要勇于面对,这样才有收获。