“快,快,快点包!”这是什么声音呢?哦,原来是155班正在举行包饺子比赛。
包饺子比赛开始了,文老师一声令下,我们便把桌子收拾好了。我拿起一块饺子皮,先将肉馅放进去,然后在饺子边缘涂上一层水,我把饺子拧成了扁豆的形状。再看看但加何,他把饺子捏成了一个元宝的形状,还对我大声嚷嚷:“哈哈,看我的元宝,我发财了,哈哈哈哈!”胡杨手拿一个“小笼包”突然出现在我们面前,笑眯眯地对我们说:“看,胡家自制小笼包!哈哈怎么样?想不想买一个?”我瞥了他一眼,他垂头丧气的走了。
令我印象最深刻的是肖震涛,我们在包饺子时,他总是跑到我们这来,问:“陈京湘,你们组还有饺子皮吗?我们组只有30几张了。”没等我回答,但加何又对他说:“去去去,我说涛哥啊,你没看见吗?我们组只有三张了。”肖震涛看了他一眼,把嘴巴鼓得想气球一样,做出一副惭愧的样子,跟我们说了声对不起就走了。
经过我们的努力,终于把饺子做好了,我让组员们都休息一下,等着吃饺子,组员们眼睛紧紧地盯着锅里,恨不得饺子马上飞到口里。易子杰妈妈不停地为我们忙活着。功夫不负有心人,饺子终于煮熟了,真是太好吃了。谢荣丰他们组也开始吃饺子了,我凑过去一看,他们的饺子已经散了,而我们组的饺子还完好无损,晶莹剔透。他马上跑到我们组来,做出一副可怜的样子,说:“陈京湘,我当乞丐,到你们组来讨几个饺子吃!我们组的太不好吃了,你们的一定很好吃。求你了,就可怜可怜我吧!”我强忍住笑:“我们的第二锅还没熟,你等一下啊!”他最终吃到了“山珍海味”。
今天的包饺子比赛真快乐,这一个个饺子里包含着我们多少幸福啊!