我心中的太阳400字以上作文
早晨睁开双眼便无意间发现窗台植物间游离着神奇的韵点,仔细看了才发现,是阳光肆意地闯入了我的房间,更是不经意之间,我发现,阳光也一点点吞噬着我心中所有的阴霾。所以到现在才知道,阳光是一种抚慰。
每天背着书包,呼啦啦地飞驰在城市的街道,总是快速地走过背阴的小巷,在转处的一瞬,撩起衣角,望见一轮清新的太阳,这时我总会微笑,笑容波及我心中最纯洁的净土,所以我又知道,原来太阳是一种信仰。
像太阳一样的,是我心中最遥远的梦想。像太阳一样,梦想加速我飞驰的脚步,迷恋所有忽现太阳时给我受宠若惊的快乐。
遥望梦想,我坚实脚下的每一寸土地,即使有时我面对着一望无际的草地或是大漠无边。即使将要天寒地冻,即使知道荆棘布满道路,我也会向着梦想走下去,因为梦想是我心中的太阳。
在我每日惊喜于转角处清新的太阳时,却遥想夸父逐日的志向,虽然云层掩映着太阳是那么美丽,如此温暖;那么轻巧,如此激荡!但恍如奔驰的我,只是感受,却也想追逐太阳发散的所有的快乐。
曾经钟情于散文中的一句“也许我们需要最朴素的生活和最遥远的梦想……” 读完此句,我猛然醒悟:也许我需要的只是转角处望见太阳,而努力用太阳般的梦想激励我前进。
人们懂得收获,但更明白收获需要付出,需要更多的是过程而不是无畏地追逐。人们更要力于实现,而不是多彩的现实。