阴雨连绵,但这丝丝小雨根本打不穿我的喜悦。我打着彩虹色的雨伞,斜斜的背着书包,踏着雨水,欢呼雀跃,蹦蹦跳跳的沿着上学的路赶去。所有诗人写得下雨时的孤寂、无聊,在我这里全部都是子虚乌有。我只感到了无限的快乐。
阳光普照着大地,格外晴朗。我尾随着一只蝴蝶,来到了公园,它落到了一朵月季花上,一动不动。我也默默的看着,像一个追捧者。我观察着它的一举一动,而它只是缓缓的扇动它那洁白的翅膀。我想它可能只是累了,想停下来小憩一会儿,之后重新振作起来飞舞吧。果然它再次飞了起来,飞向天空。在阳光的映衬下,它开始闪闪发光,是那么的美丽。
黄昏,一轮红日正在缓缓落下,把云朵都变成了彩霞,形状是那么的变化多端,颜色是那么的梦幻与和谐。多么希望能够采下一朵云,和玩伴们共同分享。于是我们几个便“上墙爬屋”,努力向上跳,希望采下自己喜欢的那一朵。可是,我们从未做到。于是我们想到了一种可以代替云的食物——棉花糖。因为,那是我们想象中的云,那样美味,那样柔软,那样向往……
坐在秋千上,慢慢荡。看第一朵含苞待放的花悄悄绽放,无声无息,它的绽放象征着春的生机,春的希望。于是,它便努力绽放绽放出最美的花朵。忽然,从空中划过一道闪电,雨下起来了,我躲到了房檐下。依旧静静的观察着它,它仍在绽放,而且更加艳丽了它好像知道,它是带着使命而来的,不论风雨征程,它也要坚持。
漫步在花园中,看百花争奇斗艳,是那么的芬芳。偶然间,我的注意力一下转移到了一块岩石身上,但我看的并不是岩石,而是在岩石下生长的那一朵小花。在阴暗潮湿的环境中,在诸多鲜花的映衬下,它显得更加渺小了。几片粉红色的花瓣,带着两滴小小的露珠,静悄悄的躲在一旁,从不“抛头露面”。但在我的眼里,它是最美丽的,也是最娇美的。不是因为它娇小玲珑的身体,而是因为它的那种品格。
记忆里,坐在爷爷的摇椅上,轻轻摇。小时候,爷爷的摇椅是快乐的,因为那时有着爷爷的陪伴,爷爷在后面轻轻推,我和妹妹轻轻摇,不是还念起爷爷教的童谣——“摇啊摇,摇啊摇,摇到‘爷爷桥’”。每当爷爷听到,都会笑的合不拢嘴。可是现在,爷爷不在了,只能自己一个人独坐在摇椅上,看一朵朵花凋零,看一片片叶落下……