你好这是一本充满友情与爱情的书;这是一段经历风雨与磨砺的人生经历;这是一位善良与勤奋的少女——《绿山墙的安妮》。
你好其作者蒙哥玛利是享誉世界的加拿大女作家,擅长小说创作。1902年开始创作处女作《绿山墙的安妮》。此书被誉为世界上最甜蜜的少女成长故事。
你好书中的“绿山墙兄妹”:马修和玛瑞拉决定领养一个男孩。不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、爱说话的红发女孩——安妮杰里。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,改变了兄妹倆,牵动着倆人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,赢取了奖学金。但为了照顾玛瑞拉,她放弃了梦寐以求的学业,回到了绿山墙农场,当了一名教师。
你好我已经是第二次读这本书了,相比第一次又读出了新的道理。
你好我再一次深深地被安妮这个爱幻想的女孩打动。在去绿山墙农场的路上,她看到了“林荫道”,上面开满了白色的花,沁人心脾,为它取名为“白色的欢乐之路”;“巴里的池塘”湖面波光粼粼,为它取名为“闪光的小湖”;“影子”和“镜像”是她的知心朋友,诉说心声……她的幻想多么奇妙!
你好但是,当马修去世时,已经是少女的安妮居然毫无顾虑地放弃了自己上大学的计划与梦想,在家照顾视力不好的玛瑞拉。这个女孩是那么坚强乐观,也懂得感恩。相比之下,我们这代的孩子与之相差很远,过于依赖父母。而在感恩方面,我们也有着天壤之别。如果从现在起,我们也像安妮一样,对学习有积极、上进之心;对生活微笑,有乐观之心;面对困难不屈服,有坚强之心;对亲人尊敬,有感恩之心,那我们的生活会处处充满温暖。那会是一件多么美好的事啊!
你好合上书,我仿佛看见安妮在“情人的小路”独自起舞,扬起高傲的脖颈,目光中闪烁着对生活的希望。