初中生世界作文比赛
台灯下,靠在书桌上,细细地回味着那平凡催人泪下的演讲—《让世界充满爱》。
爱,这个令人陶醉的字眼,创造了一片和谐的世界。爱是无限的,同样也是不限的。《让世界充满爱》里邹越教授从“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”四个角度,将爱诠释得淋漓尽致。
“你们爱自己的祖国吗?“—— “爱!“随着这发自内心短而有力的回答。那一刻,我怦然心动。作为一名中国人,该是何等自豪的事。周恩来从小立志”为中华之崛起而读书“,报效国家,成为一代伟人。而我们呢?并不需要轰轰烈烈为祖国鞠躬尽
、而后已,也许只记着:我是中国人,我爱自己的祖国”就可以了。但是,我们何曾记着了呢?
“你们爱自己的父母吗?”——“爱!”我的心,犹豫了。那是一位多么可怜的母亲啊!白发里,仿佛看见她含辛茹苦地哺育儿子成人、成才哗哗流淌的岁月,可儿子却差点坠入万丈深渊,最终是母爱、良知唤醒了他。成长的道路布满荆棘,而母亲却能使你的情感蒙上岁月的风尘也依然透明清澈,无私的她,用尽世上伟大的词汇也难以说得尽。
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。此时此刻,我沉默了,思绪万千。是祖国,是老师,是父母像日月星辰一样在漫漫的成长路上相伴而行,给予我们太多太多……可是,我们想过没有,用温暖,用帮助,用能叩响心扉的——爱,回报他们,想过吗?如果没有爱的播种,又怎么能乞求爱的回报呢?
《让世界充满爱》,多么特别的一个演讲,难道说这仅仅是虚构的吗?不,这些都是真实的,是用爱创造的美好的奇迹!
漫长的人生路上,我们都因为有爱而生存。因为有爱,苦难的跋涉者扬起了生命的风帆;因为有爱,黑暗中的沮丧露出了微笑;因为有爱,人生的轨迹才如此亮丽。让我们都来播爱的种子,让爱串起每一个人,有你,有我,有他……