初中生世界作文比赛
昨天,程老师让我们看了一部由邹老师演讲的片子,里面有很多感人的故事,我们班的很多女生都哭了。
片子里讲了很多故事,这就是其中的一个,一个非洲的小男孩儿来参加马拉松赛比赛,因以为非洲人的皮肤是黑色的,而有许多国家的人那时候都瞧不起非洲人,所以都不理他。当枪声响起,非洲小男孩儿就想像箭一样的冲了出去,他的表现让所有在场的人都很震惊。可是,好景不长,比赛进行到一半,这个小男孩突然间摔倒了,眼看着对手们一个一个的从身边跑过,他知道,第一名是拿不到了,可是他想:"我是象征着我的祖国来比赛的,我不能不跑到终点啊!"所以他就坚强的站了起来,这一幕更是把在场的人都惊呆了,无数次跌倒,无数次坚强的从地上爬起当他到终点的时候,已经一点力气都没有了,当他摸到白线时,就倒下了。大家从此不再鄙视所有的黑人了。
有一个老师,她叫李静。她是全国优秀老师。在她大学毕业时候,她去上了一座山里,那座山里的人很贫穷,孩子们都没有钱上学,李静很可怜他们,就留下来当山里的小学教师,有一天她被医院检查出了,她患上了癌症,可是,她很爱这里的孩子们,在她的弥留之际,她还是要回山里的小学上最后一节课,她叫人们把她后的尸体埋在山上最高的地方,她说她要看着孩子们成长。
她用自己证明山村里的小孩儿是需要照顾的。
片子看完了,非洲小男孩儿的拼搏和爱国的精神和李静老师爱孩子们的爱心,让我深受感动,我一定要好好学习,长大后为国家做一点贡献,敬上我的一片心意。