KT是一直捕鼠能手的成年男猫,它头脑简单,四肢发达,曾经在捕鼠赛中打破猫的纪录,每年的决赛中勇得冠军.
由于KT的存在,老鼠家族大量都被KT抓住了,不是被吃掉就是被玩。鼠王终于害怕了,便召集各个鼠臣来商议大会。一只叫哈克雷的老鼠说:“大王不必担忧,臣自有妙计……”便把自己的良策告诉了众鼠,大家都拍手称快。
有一天,哈克雷出去找吃的,不料被KT抓住了,KT正准备要把它吃了,哈克雷说:“慢着,大王,我有一个建议。”KT说:“你这狡猾的东西想干什么,我要吃了你!”哈克雷连忙说:“不,大王,您先听我说。我们老鼠家族因为您的捕鼠方法而大肆灭亡。您不要老吃老鼠嘛,”哈克雷转了转眼珠子,“那样多没意思。我想您应改善伙食,去吃鱼。”KT犹豫了,随后又说:“不,那样多麻烦!”哈克雷急中生智:“要不这样吧,大王,以后就靠我们老鼠去给您去捉鱼,每天变式烧给你吃。这样,我们老鼠还能成为您的侍者呢!如何?”KT不假思索地答应了。
从那以后,老鼠们天天去抓鱼儿,变着法子烧,酸菜鱼、红烧鲤鱼、烤鱼……KT呢,也吃得不亦乐乎,越长越胖,越长越胖。
哈克雷见时机已到,便偷偷往鱼里放了催眠粉,KT吃饱后就睡着了。趁KT正在呼呼大睡,哈克雷就带了一群老鼠,拿了几把剪刀把KT的胡须给剪掉了。
KT醒来后已是第二天了,但是等了老久也不见老鼠们送来鱼,便勃然大怒,准备去找老鼠算账。老鼠一见KT来了,跑出洞外。KT生气的说:“为什么我等了这么久,你们还没有给我送来早餐,饿我了,信不信我把你们当做我的早餐!”老鼠们肆无忌惮说:“我们不会给傻子送鱼吃呢!”说完还朝KT拍打屁股,KT怒气冲冲的朝老鼠冲了过去,老鼠们回到洞中。因为没有了胡须,KT就被墙壁撞了个鼻青脸肿。它才发觉自己的胡须没了。
从此以后,老鼠们再也不怕KT了。KT呢,只能自己去捉鱼吃了。