秋的作文 初中
树叶种类繁多,形态各异,秋天的树叶更是千奇百怪。有的树叶是针尖状,有的是扇形,有的酷似爱心,还有的如同水滴……红的、黄的、绿的、紫的,丝毫不亚于春天的花朵。
今天下午,我和爸爸去文游广场游玩,我看到了金秋时节特有的秋叶。
银杏叶是浅黄的,形状像小扇子一样,除了肥肥的叶片外,还有一些金黄的茎脉。如果顺着叶脉摸,很是流畅,如果逆着叶脉,好像爷爷脸上的皱纹。叶子落在地上,像铺了一条金光闪闪的地毯,走在上面沙沙作响,真舒服啊!
远远看去,枫树好似即将腾起的朵朵红云,又像是一簇簇燃烧的火苗,走近一看,通红的树叶像手掌。“呼——”一阵凉爽的秋风吹过,有几片叶子打着旋儿往下飘,我走过去捡起一片黄色的树叶,捏了捏,脆脆的,没有了水分,又去摸了摸了树上的叶子,完全不同的感觉,很有韧性。我又退到远处,欣赏着美丽的红枫,情不自禁地想起了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
杜鹃花的叶子已经枯黄,掉在了地上,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!有一片树叶非常大,可能是位饱经风霜的“资深者”,它春天刚刚萌生,就顽强地生长,长成了“第一”,它不怕暴风骤雨的磨炼,渐渐的,成了强者。我又看到了另外一片还在枝头上的叶子,好似用纯银镶嵌的翡翠,青绿青绿,放在鼻下,我都能闻到淡淡的清香,令我爱不释手。
秋天的树叶,真美!