林暗草惊,风声唳厉,夜幕笼罩苍穹,依稀几颗星辰闪烁,银蓝色的月华轻轻洒在苍茫无垠的草原之上,异常凄冷刺骨。霎时间,数十道黑影忽地疾掠而过,留下黑夜一般的残影,继而数声长嗥响彻云霄,不远处昏昏欲睡的鹿群警觉了起来,此便是——狼王围猎!
狼,一个象征着神的代名词,它们穿梭在世界各地,它们有着飘逸柔顺的乌亮皮毛,灵活的尾;锋利迅猛的骨白爪牙,赋予了狼可怕的伤力;灵敏的听觉与嗅觉,足以让他们追踪到远远几公里外的猎物;狼还有着一双令人瑟瑟发抖的橙红眸,充斥着狡诈嗜、凶狠毒辣、以及人一般超然的智慧!
狼是一种最沉得住气的动物,可谓是不出手则矣,一出手则马到成功。狼一旦锁定了它的猎物,就会展开行动,有时甚至能够跟踪三四个礼拜之久,期间,它们的决心是不会被辘辘的饥肠所为之动摇的,无视面前任何错过的美餐。一个团结的狼群家族,同样有着严格的等级分制,狼王会不断加强与巩固自己在家族的等级地位,统领狼群,布置狩猎计划,并且每位成员都会忠心耿耿地接受任务。
狼王一声令下,狼群立即缩小包围圈,将鹿群赶作一团,双眸一眨不眨,虎视眈眈。狼王忽地单刀直入,咬住一只雄鹿的咽喉,将其制服在地。鹿群即刻朝四面八方奔去,狼群各成员各自开始了角逐赛,咬住鹿的皮肉,任鹿踢踏也不肯松口。偌大鹿群,无一生还,狼群则敞腹饮吞肉。
于众人普遍的角度观来说,狼是臭名昭着的动物,可又为何不从事业者的角度去讨论狼呢?它们有着成功者所应有的品质,对目标的执着冷静,狡猾聪明的头脑,团结协作的力量。