“卖汤圆了”“卖汤圆了”,三毛钱一袋汤圆,特别好吃。
妈妈看见了汤圆,说到旁边有一家汤圆店,正好家里都没有汤圆,妈妈连忙去那家店里买汤圆,回家煮汤圆吃。
回到家,妈妈就要煮汤圆给我吃,我笑了。
妈妈把汤圆拿了出来,再拿出锅,把水放进锅里,打开火,蓝色的火苗舔着锅底,把水烧开。
水烧开了,我小心翼翼地把汤圆放进水里,“扑通扑通”他们像一个个小雪球掉进了小河里,溅起一朵朵小水花。
汤圆沉下去了,像躺在锅底睡懒觉呀。不一会儿,汤圆的样子就变得十分可爱,一个个活泼可爱,像调皮的孩子,时不时地把小脑袋探出来;又像羞涩的小姑娘,迅速地躲到水底;更像一朵朵雪白的棉花,浮在水面上,并不时地在开水中打滚。
锅里的水冒起了泡泡,妈妈说:“汤圆已经煮好了。”
妈妈把汤圆盛出来了,我觉得汤圆又圆又胖,又白又滑,像是一颗颗硕大的白珍珠,在阳光下闪烁着耀眼夺目的光辉。
我迫不及待地把汤圆吃下去,味道真甜!