家乡风俗作文600字元宵节吃汤圆
元宵节快要到啦,妈妈早早的就现已把面粉买好啦,还有花生粉,由于我特别喜爱吃芝麻,所以妈妈也买了一些芝麻粉。元宵节那天起的超级早,平常都是很晚起床的,并且校园放假。真是太喜爱元宵节了,能够吃汤圆,跟父母在一同。妈妈说让我跟她一同做汤圆,增加我的手工。
现已刻不容缓想要做汤圆了,我要做的又大又圆又好吃。然后把它给父母吃。自己吃小个的,由于我太小了吃不了太多。那些面粉摸起来好软好滑啊,可是加进水之后就感觉黏糊糊的,碰在手上看起来好脏,看到妈妈仔细做的姿态真美观。在妈妈的手下面粉又一坨坨的变成了一团美丽的面团。本来面粉还会变身呐!
把面粉弄好之后,我就要开端往里边加馅料了。妈妈都是往里边加一种馅料的,可是我觉得吃汤圆的话,两种馅料会更好合算,所以我就放了一半花生一半芝麻在里边。妈妈看到了笑了笑,还夸我做的美观。做好的汤圆看起来好美丽啊,软软的。刚刚出锅的时分好烫嘴,刻不容缓想吃了。刚刚咬开里边的香味都冒出来了,最喜爱的芝麻汤圆在我嘴里了。看到父母吃我做的那两个大汤圆,不知不觉的笑了。