太阳出来了,照在身上暖洋洋的。这天晨会课由第四小队带领我们走近天文。
瞧,我们多认真啊,似乎放鞭炮也不受一丝干扰,更不会分散注意力,就算是出题目也难不倒我们。快看,题目来了。首先问的是一些片子上一些小细节问题,小老师题目问完,话音刚落,几只小手就“啪啪啪”地往上举,答案也完全正确了,可见同学们看得是多么认真。然后又提问一些你所了解的天文知识,虽然说没让大家回家准备准备,但仍有许多小手举得高高的。看来大家都有可能成为伟大的科学家啊!
太阳光芒四射,照到每个人的脸上,显得十分有精神,精神面貌全都展现出来了。
“金星,一个。”每一张图片更让我们浮想联翩,想象着金星是怎么样的?以后,我能不能去哪里玩?
不知不觉,到了下课时间,而天文知识仍在继续。
班队课我们又走近了天文,似乎大家对天文的热情并没有减退,反而增加了。
首先我们听了有关哈雷彗星的知识幻灯片上的文字与图片犹如一块块吸铁石一样,让同学们看得连眼睛也不眨,听得耳朵都竖起来了。天文,是多么奇妙神奇啊!幻灯片上的知识已经不够同学们看的了,大家都想飞上蓝天,飞入月球,游进海底,去寻找奥秘,寻找那充满我们的汗水的奥秘。听着,看着,仿佛已走近了哈雷彗星,让我们又大开了眼见,看着文字上的各种图片,感觉太美了,又好像在奇妙的另一个梦幻世界里。然后又看了有关于天文的相声,在笑声中知道了天文知识。随后又唱了《Twinkle twinkle little tar》,在歌声中了解了星星的奥秘。最后展示了同学们的天文知识摘记卡,那一张张摘记卡,虽说不能用十全十美来表示它们,但是那些摘记卡是同学们用心认认真真做的,那一个个字,虽说不能用写得特别漂亮来表示,但是那些密密麻麻的字是同学们用心认认真真写的。
这就是我和少先队活动的故事,你们呢?