那句话唤醒了我作文800字
小学五年的生活就像是月光宝盒中五彩缤纷的珠宝,都是我珍贵的“无价之宝”。这其中,有老师对我的启蒙教导,有同学对我的帮助鼓励,也有成功的喜悦、失败的泪水……那其中最令我难忘的就是老师的一句话。
三年级暑假的一天,我照例在杨老师家练习二胡,可也不知怎么的有一个技巧总是练不好,杨老师鼓励我说:“明天你就要考级了,记住成功=坚持+努力+认真+自信。回去好好练,你就一定会成功。”在心里默默的记着这句话。一回到家,我就拿起二胡练习”指颤音”。一遍一遍的反复练,可指头总也打不快,反而越来越慢了。这真是欲速则不达。我非常沮丧,就觉得心里酸溜溜的,很不是滋味。刚想罢工,可爸爸走过来,苦口婆心的对我说了半天,我就是一句也不听。爸爸生气了,对我喊道:“你忘了杨老师对你说的话了!”这句话把我给点醒了。于是我又振作精神,将二胡拿起来,一次不行,两次,两次不行三次……虽然我练了一下午,手酸胳膊疼,但是我的辛苦没有白费,终于练好了!
第二天,我来到考场信心十足的将曲子流利的拉了出来!昨天那个技巧也练的很好。没有几天,考试成绩出来了。当看成绩的时候,我十分紧张,心都要跳出来了!我请求妈妈告诉我成绩,妈妈说:“难道你忘了老师的话?你的自信到哪去了?”听了妈妈的话我慢慢的睁开眼睛:“耶!成功了!”
这份成功令我难忘,杨老师的话更令我难忘,它深深的刻在了我心里,陪伴我成长!