这个冬天里,没有下雪,空气干燥,许多人得了病。非常不幸,我也染上了支气管炎,不得不住院治疗。
在医院里,每天早上都要排队扎针输液。在排队等待的过程中,我看见前面的小朋友有的哭、闹,有的不哭、不闹这让我想起了五年前我住院的一次经历。那次,每天也要打针输液,每次打针的时候我都会大哭大叫,于是,妈妈对我说:“有些事情是必须要面对的,不能躲避,躲避有时会事倍功半。”我还不理解这句话的含义,继续哭闹。打完针之后,我们回到病房,由于我不停哭闹,管一直膨胀,所以把针从管里顶了出来,所以又重新扎了一针。我心里想:不哭的话扎一针,哭的话,要扎一针,为什么哭呢?妈妈又对我说:“有些事情是必须要面对的,不能躲避。”
现在我长大了,要面对更多的事情了。比如期末考试的成绩不好,主要是因为作文扣得分很多,为什么作文会扣分呢?因为作文写得不好。怎么才能写好作文呢?哭、发愁、想办法躲避,都没有任何用处的,要多练习作文才可以。
“有些事情是必须要面对的,不能躲避,躲避有时会事倍功半”每当我遇到困难我就会想起这句话,它使我终身难忘。每当我遇到困难想应付时,我就会想起这句话,就会认真的解决困难,克服困难,绝不会去应付他。