蜜蜂的好伙伴是花朵,羊儿的好伙伴是青草,鱼儿的好伙伴是水,我的好伙伴是书。如果说知识是海洋的话,那么书就是海洋上一只只满载乘客的小船,而我就是船上的一名小乘客。书,在我的成长过程中“每时每刻”都难以离开我。一本看似不起眼的书,却能让我终生受益;一本看似不起眼的书,却能让我学会做人;一本看似不起眼的书,却能让我改掉坏毛病?高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我十分喜欢这句话,也非常赞同这句话。从书中我们不仅可以获取知识,还能收获快乐。 没读书以前,我是一个无知的人。但是自从走进书这个奇妙的世界里后,就从有着一个丢三落四的坏习惯中,变成了做事井井有条的好习惯了;从一个不讲礼貌的人中,变成了一个人见人爱的好孩子了;从一个总想着一劳永逸的人中,变成了一个想着勤奋学习的好学生了?书给我带来了这么大的启发。如果人们看到我的这些好习惯,好品质,夸奖了我后,难道收获到的不是快乐吗?我受到了这么多启发,难道获取到的不是知识吗?所以说,书给我了极大的帮助,以后我一定会多多吸收精神上的营养食品——书。去从书中获取更多的知识,去探索更多的人生奥秘!从此,我不再是一个无知的人。
从《十万个为什么》中,我心中的一把把锁都被一一解开了,在探索奥秘的同时,仿佛把我带到了一个不可名状的奇妙世界
书是我们的良师益友,书将永远伴随我成长!读书能使人懂得做人的道理,使人明白知书达礼,使人学会文明礼仪?同学们,就让书成为你的知心好友吧!就让书为你的成长过程增添绚烂的色彩吧!从现在开始,同学们一定要多拿起好书,做一个爱读书的小学生!