高二作文站在山顶看世界
星期天,天气晴朗,温暖的阳光照耀着大地,微风吹拂着花草树木。我和爸爸骑着摩托车怀着喜悦的心情去爬山顶公园。
我们的摩托车飞驰在公路上,经过繁华的市区和幽静的乡村,上午9点我们到达了平顶山脚下,今日来爬山的人还真多,人山人海,可能是人多和下雨的原因,水泥铺成的路面有的已经下沉,路中间裂开了10几厘米的裂缝。路上工人叔叔正在辛勤地劳动,重新修整着通往平顶山山顶的道路。我和熙熙攘攘的人群一样开始向山顶脚下走去。累的我满头大汗,终于走到了山顶脚下抬头望:啊,山顶这么高,看着陡峭的石阶使我望而生畏,我爬得上去吗?“小朋友,你也来爬山?”我回头一看,是一位的发苍苍的老爷爷,我点点头,仰起脸,问“老爷爷,你也来爬山?”老爷爷点点头,说:“对,咱们一起爬吧!”我奋力向山顶爬去,一会攀着石阶上的扶手上,一会儿手脚并用向上爬,爬呀爬,快到山顶时我对爸爸说:“我实在爬不动了”。这时爸爸和老爷爷都鼓励我:“爬到山顶了”。我和老爷爷,还有爸爸,终于爬上了山顶,那时刻我高呼:“我成功了”。
到了山顶一望,上面真热闹呀!有卖小吃的,炸螃蟹、炸龙虾,远处有曲折的小径、凉亭、东面还有下山的索道。近处有儿童游乐园、宇宙飞船、还有山羊拉的小车,供游客骑的白马、骆驼,还有机器做的斗牛,斗牛做的惟妙惟肖何真的一样。一个大哥哥斗牛士骑在牛背上,斗牛上窜下跳几次差一点把他甩下去,大哥哥吓的脸色都白了,旁边的观众都为他捏了一把汗,还好他真象西班牙斗牛勇士一样坚持到游戏结束,观众响起了热烈的掌声。他胜利了。从中我明白了一个道理,做任何事都要从始至终,坚持再坚持一定能成功。我骑着高大的白马在山顶奔跑,狂奔的白马象飞一样,左晃右晃好象要把我甩下去,把我吓的心咚咚乱跳。1圈、2圈、5圈……我终于坚持下来了,慢慢的我觉的在奔驰的马背上感觉真好,有一种成功胜利的感觉。
站在山顶向下望去,远处的田野里,生长着绿油油的小麦。山脚下耸立着雄伟壮观的矿山井架,汽车在起伏的山路上行驶,游山的人们在沿着石阶向山顶攀登。通往山路上的高架桥象一条长龙一样正在修建着,远处城市错落有致的楼群,碧波荡漾的水库……这一切构成了一幅幅美丽的风景图画,真是令人心旷神怡。
这次游览平顶山使我看到了山项公园的美丽,使我知道要面对困难,勇敢攀登一定会胜利的。我渴望山项公园今后越建越美丽,使她成为我们大家游玩的好去处。