春节是我们中国人的传统节日。对于我们小孩子来说,过年了,当然要准备好吃的了。于是我们小孩子总是围着锅台转,馋猫嘴巴不停的吃……
这天我吃饱了,跟着外公、外婆去他家,走在路上我突然感到胃有点难受,想吐。外婆说:“忍一忍,下车再……”话还没说完,我就大口大口的吐起来,吐得满车都是,连我身上都是。这时,司机叔叔向我走过来,我想他一定会骂我,可结果出乎我的意料。他掏出卫生纸让我擦身,还给我一块糖,我怎么好意思要呢?叔叔却说:“快吃吧,开开胃,就不难受了,不然我可生气啦。”说完,把糖塞进我的嘴里。
我下车了,透过车窗看见里面的叔叔对我微笑再见,车走远了,我泪眼朦胧。一张卫生纸、一块糖、一句安慰的话、一个微笑,包含了他们多少爱心啊!好心的人们谢谢你们!