心目中的英雄医生的作文
是谁,让我们走在干净的大街上?是谁,将我们的垃圾一一清理?对!是他们,清洁工!
不知星期几,我去菜市场买早点,那时天还没亮,我独自走在大道中间,忽然,一个身影在我眼前晃来晃去,我想:会不会是鬼啊?千万别找我,我只是个过路人而已,别找我,别找我,谁知渐渐走近一看,原来是个清洁工在扫道路。唉,虚惊一场啊!奶奶告诉我:“我们这一些人哪,都是四、五点就开始扫大街了。我听了之后,我非常惊讶,四、五点?真是英雄啊!
每当我们将垃圾随便扔在地上时。有没有想到后果是多么“严重”啊!有没有想到让清洁工去扫地的情形呢!也许就是我们的不经意;也许就是我们的故意;也许就是我们的不小心。使清洁工们才一一清扫,使他们腰酸腿痛的!
清洁工,这个普普通通的称号,这个“伟大”的称号。清洁工,一个普普通通的人,这个“伟大”的人。
清洁工,你是我们渭南、中国不可缺少的一员啊!你是我心目中最英雄、最伟大的人!