“不着地,不腾空,高高一座楼,造在水当中。”你们猜这是什么,没错这就是船。每次旅游我不是坐汽车、飞机,就是火车,唯独没有坐过船。
今年三月份天气很晴朗。瓦蓝瓦蓝的天空,白白的云朵像棉花糖,一阵微风像宝宝的小手一样抚摸着我的脸颊。妈妈、爸爸、弟弟和我准备一起坐船去春游。
星期六,我们一家人坐着出租车到了安庆文明渡口,准备去池州玩。爸爸去买票,我和弟弟、妈妈在江边上等。江风吹拂着我们的脸庞,放眼望去,江面上的船可真多呀!白色船身和蓝色的栏杆的客船在江面上驶来驶去,有的载满客人往东驶去,有的往西驶去,每一艘客船后面都有一条长长的白色浪花。渔人划动着船桨慢慢地往前划,他们目不转睛的望着江面,好像在观察哪一个地方的鱼多。最让我感到不可思议的事那上面盖着高大楼房的船,楼船船高首宽,我想:住在这样的房子里一定很幸福。
“呜呜……”船先生大声的唱起歌来,发动机叔叔也来伴奏。船开了,我紧紧的握着妈妈的手,船忽上忽下,忽左忽右,让我的胃翻江倒海。“哇”的一声我吐了出来。刚才那股兴奋劲儿早已飞到九霄云外。妈妈用手轻轻地拍着我的背,心疼的对我说:“蕊蕊,你再忍耐一会马上就到了。”我心想:刘蕊呀刘蕊,你真不该坐船,乐趣没享受到还吃了这么多苦,看你下次还想不想坐船。等船靠岸时,我被妈妈扶着下去了。下船后,我的胃舒服多了。我发现有些事物看起来很美很好,可是只有自己尝试过、实践过才会知道这里面的酸甜苦辣。
这次坐船的滋味我永远不会忘记。