我最喜欢的作家作文800字
一个星期三的下午,我和妈妈去图书馆借书,其中有本漫画叫《创世纪》,是法国漫画家让·埃菲尔创作的。第二天,它就成了我最喜欢的漫画了。
这本书讲的是地球上刚开始什么都没有,上帝觉得没意思,就和小天使们召开了一场会议,要在六天内造出所有的东西。他们第一天造了天空,第二天造了大地,第三天造了水,第四天造了植物,第五天造了动物,第六天造了人类。
最好笑的是上帝创造动物和植物的地方。小天使们造动物的方式很有意思。他们先画好各种奇奇怪怪的图纸、再按照图纸做骨头,骨头做好后和泥做肌肉和器官,最后用美丽的花布做皮肤。这样,千奇百怪的动物就产生了。狗和猫之所以打架是因为有两个小天使做好他们后打了起来,狗和猫就学会了。比目鱼变平是因为比目鱼很脏,上帝让小天使洗干净可谁知,小天使却把它烫平了。而猫有爪子则是魔鬼的恶作剧。真佩服他有真么多奇思妙想。
造植物也很有创意。上帝有天走着走着,突然看见一根绳子,上帝把它剪成一段段的再插进泥土里就成了甘草。上帝做草皮时,用针把草一根根缝了上去。造三叶草时,他拿一根小棍和三片叶子缝起来就可以了。而魔鬼把它当成扑克里的草花,于是又在三叶草田里种了红桃、黑桃、方片。
这本奇妙的漫画是让·埃菲尔把自己几十年画出的漫画精心挑选后重新编辑画成的。他不但热爱艺术,而且热爱和平。他是爱国者,又是反法西斯的无畏战士,为保卫世界和平做出了杰出贡献。因为他爱人类、爱和平才能画出这么多有趣的漫画。我以后做什么都要像他一样,数十年如一日坚持不懈,精雕细琢。并且,认认真真,争取做到最好。