雨中的幻想作文1000字
望着窗外淅淅沥沥的大雨,凝视着那在大雨中仍挺拔直立的大树,李林森的形象又呈现在眼前。那是一位多么平凡的人,就如眼前的大树,不起眼、随处可见;然而,那又是一位多么可敬的人,就如眼前的大树,深深地植根于大地上,结成绿荫,落叶也化作春泥。
李森林的一生虽然很短,却在基层深深地扎根。他带领群众修桥铺路、重建“新五宝”;他无私资助贫困上学,弥留之际仍然牵挂于她;他总是穿梭在艰难险阻前,迈着匆匆的脚步。李森林的一生虽然有权,却始终如眼前的树干一样挺拔,坚持原则、刚正不阿。他善于用人、任人唯贤、唯能,能力排众议挑选优秀的基层干部到合适的岗位,能在诱惑面前用善良这根缰绳勒住七情六欲这匹野马,做到公道正派、知行合一。
李森林一生虽然有爱,却全都奉献给了“大地”。从乡村教师到组织部长,无论在什么岗位,李森林始终以党和人民的事业为重。面对病魔,他没有退却、也没有害怕,仍然顽强斗争到最后一刻,把有限的生命献给了无限的事业。当李东阳踏走在父亲的足迹之路上,追寻着父亲的一生,也可以为父亲的一生同保尔一样感到无悔。我是一名平凡的医务工作者,我的青春,我的生命在平凡的临床工作中消耗,当我回首过往的时候,我是否也能通李森林一样感到无悔呢?我想,既然我选择了这样的岗位,就应该在这平凡的工作中同李森林一样做到不平凡。从小事做起,从基层做起,做好自己能做好的每件事,努力去学习自己暂时做不了的事,踏踏实实走好每一步,真正做到济人于危难,救人于生。
“空气可以不干净,水可以不干净,人心不行。”李森林的话又回响在耳边,作为一个国家干部应该如此,作为一个医务工作者,我们更应该牢记这句话,身体力行实践着救扶伤的责任,做一个干净的人,做一个善良的人,做一个值得尊敬的人。