“我刚才不是去了吗!”
就在这样一个乌云密布的上午,我人生中第一次冲母亲发火。
其实吼她并不是因为什么特别严重的事,仅仅是与作业“抗战”几个小时后的我,当得知在这样一个天气要闷在家中一下午无所事事而感到烦躁。
我知道话一旦说出来以后自己肯定会后悔,这对我和母亲来说都是一种无形的伤害,但是我还是坐在椅子上吼了母亲一句。
声音出来时自己也暗暗心惊,但是周围安静的仿佛不在流动的空气也在时刻提醒我——没错,你刚才就在这里无理取闹的喊叫,而且还是对最爱你的人。
我垂下了头,眼睛没什么聚焦的望着色调单一的木地板,我们都十分默契地没有说话,我不敢抬头看母亲的表情,甚至都没有瞟一眼,因为我闭着眼睛都能想象到母亲现在伤心的样子,那是我最不敢面对的。
我正盘算着跟母亲道歉要怎么开口,之前的一些郁闷早已忘到九霄云外。还是母亲率先转身,跟什么事都没有发生过一样回房间继续收拾她整理了一上午的衣服。
我就静静坐在门外,思考自己刚才的过失,听着母亲干家务活时的声音,我逐渐冷静了下来,越发觉得自己做的不对,苦涩也渐渐涌上心头,鼻子一阵阵发酸,我从没这么后悔过。
“女儿,你最近是不是有什么不顺心的事情啊?”母亲温柔地打破了阴雨天的沉寂,我保持沉默,不知道怎么开口,之前想好要说的话这一会儿好像都堵在了嗓子眼儿里,说不上来的窒息感。
“可能你遇到什么烦心事了,不想要家人知道。”
“但是我还是希望你能开开心心的,有什么话就说出来,不要总是憋在心里面,我和你爸一直都在。”
“你要记住,家人是你最温暖的避港湾。”
泪水决堤,一发不可收拾。我快速奔去,扑到了母亲张开的怀抱里,一遍遍地说着“对不起”,母亲的手轻轻拍打着我的背脊,只感觉身体中充满着暖意,踏实的,舒服的,我仿佛置身于温泉之中般的安心。觉得面对以后的一切都充满着力量,我不是一个人,我还有最爱我和我最爱的亲人,他们就在我身后看着我,陪着我呢。
一束淡淡的光线隐隐约约的落在了这对相拥的母女身上,母亲撩起的窗帘外,不见了潮湿的阴风和皱成一团的乌云,有的只是无限的光辉与这一份永不忘却的深情。
能和家人产生冲突,能和家人化解误会,能和家人重归于好……无论怎样,只要是和家人一起,就一定是一件幸福的事。