对于旅人来说,一杯水,一碗饭就是幸福;对于学生来说,好成绩就是幸福;对于工作者来说,劳动成果就是幸福;对于我来说,什么是幸福呢?
在上课前的一分钟,我赶到了舞蹈教室。这时,外面开始下起了细雨,我的心里不禁有一丝的担心:雨万一下大了怎么办啊?最后舞蹈课在雨声中下课了。我不情愿地收拾书包,小嘴巴不高兴的嘟了起来,一步步走向公交站点。走到门口时,我把手伸进口袋里拿钱时,脑海里顿时闪过一件事:我的钱不见了。我顿时慌了,像热锅上的蚂蚁样不知所措,我着急的把书包、衣服口袋、全部都找了一遍,可是都没有。大雨霏霏,弥散在整个天空。我抱膝靠在冰冷的角落,泪水渐渐溢出了眼睛,泪水滑落面庞,和这雨水滑向嘴角。现在身无分文的我就像一只失去翅膀的小雏鸟,十分无助。
回到车里,妈妈擦掉了我的泪水,并递上一杯亲手熬制的奶茶。我握着热腾腾的奶茶,泪水不禁又一次落了下来。是这样一杯美味的奶茶,在我学习疲惫时缓解劳累;在我生病的时送来温暖;在我遇到困难时带来鼓励。这样的一杯奶茶,这样的一位妈妈,是我最幸福的事。
假期的每周六,我都要都要独自坐公交车到开发区上舞蹈班。早晨起来睡眼朦胧的我看了一下手表,天哪!马上要迟到了!我快速地穿好衣服,拿过妈妈早已经准备好的零钱,穿好鞋子匆匆忙忙的出了门,也不顾妈妈手里拿的雨衣和雨伞。
正在我伤心欲绝时,一辆车停在我的面前,我慢慢地抬头看,是妈妈的车!我顿时两眼发光,妈妈哭着从驾驶座上跑下来,手中的雨伞已经不起作用,妈妈抱住我冻的发凉的身体,把我的头抵在她的下巴。妈妈十分自责的说:“对不起,我来晚了!我早晨给你零钱时只给你拿了2块钱,没有拿你回来坐车的钱。”我什么都不说,只是紧紧的抱住妈妈,我的眼睛像被雾气遮住似的,眼泪不争气的流了下来。
人生旅途,我把生活诠释成一段孤独的旅程,通往梦想的大道旁驿站不断,可我不愿停步,期待一份轰轰烈烈、一份举世无双。因为我知道,我的背后有永远支持我的妈妈,和那杯热气腾腾的奶茶。