你想成为一个什么样的人作文800字
对于这个问题,我认为还是不成为的好。原因很简单,第一,你不是靠自己的能力。第二,你容易迷失自我。
我们通过看电影能够发现很多有钱人很大方,那么他们的大方就让我们很羡慕。因此,我们很多人也想成为这样的有钱人。我们称这样的为土豪富翁、富二代。但是你有没有想过,这样人少之又少。当我们想到这些有钱人的时候,我们为何不想一想那些贫穷、落魄的人在自己后来的人生岁月中逆袭,成功地成为了凭能力赚钱的富翁。如果没有,请你想一想,或许你就会改变之前的想法。
人人都希望自己有钱,只不过是虚伪的程度不同而已。一个人有钱的话,如果能够虚伪一些,那么他就可能不那么到处张扬;如果一个人真的希望把自己的钱全部挥霍出去。那么他最后的生活肯定非常痛苦。
我们都知道,钱乃身外之物,可是没有钱是万万不能的,这是我们需要面临的一个社会现实。我们无法过着像桃花源那种丰衣足食,人人幸福的生活。所以我们必须通过自己努力赚得人生的第一桶金、第二桶金、第三桶金……我的老师曾经对我说,人最可怕的不是有钱,而是说当你有钱之后,你整个人都变了,变得邪恶,变得自私。是的,我认为老师这样说很有道理。即使我不是富二代,我也能深有,每当我考得第一名的时候,老师就会奖励一个本子,我自然高兴的不得了,不停地到同学面前炫耀。从这件小事情看,我就有老师所说的毛病。虽然说,到了初中我就没有高调了。但是现在想起来还是比较惭愧的。即使那个时候比较小,但也从侧面反映出了我自己自控能力比较差。如果那个时候我真的继承了亿万富翁的家产。我会在短时间内将它们挥霍完,这就是心智不成熟的表现。
有钱不是害了自己,而是这个有钱是你怎么得来的。如果是你拼了命挣来的,我可以说你很勇敢。如果这个钱是你不义得来的,没有起通过劳动得来的。这个钱你不应该感到骄傲,你应该感到惭愧。因为这不是你的钱,而是别人给你的钱,是社会给你的钱。一次,英语课上英语老师向同学们提问的一个问题,说,谁想成为千万富翁?当时有很多同学就兴奋起来了,不停地说我,我,我……是啊,他们真的想成为有钱人,因为他们过够了穷人的生活,他们希望体验富人的生活,他们希望钱能够不断的来,而且自己不用劳动,他们只顾着享受,不希望体验辛苦。
当我们做什么事都与利益相挂钩的时候,我们的人性就扭曲了。我们变得麻木、自私。辛苦劳动获得的金钱会让我们体会到劳动的乐趣,这远比有钱享受多了。你现在还想成为千万富翁吗?