为进一步贯彻落实《中小学公共安全教育指导纲要》,提高学生面临突发事件的自救自护和应变能力,有效提升学生安全素养,我校于12月13日—16日,分年级组织学生观看了由国家教育部基础教育一司审查并向全国推广的公共安全教育系列电影科教片《呵护生命 平安成长》。
该系列影片充分结合不同阶段学生的接受能力和认知特点,从食品安全、交通安全、社会安全、意外伤害、防火安全、自然灾害、网络安全、体育活动安全、游泳安全、心理健康等十个方面进行了宣传指导,释疑解惑,使得学生们在愉悦的观影过程中增长了公共安全知识,提高了安全意识和防范能力,达到了安全教育教学效果。