春天的感悟初中作文
春姑娘悄悄地来到了人间,花草树木,一切都被春姑娘打扮得美轮美奂。小草们偷偷地从大地妈妈的怀抱里钻了出来,争先恐后地穿上了一件件美丽动人的春装。
今天,我高高兴兴地和同学去“感悟春天”。刚一出门,太阳公公用自己那金色的光辉铺满了整片大地,小鸟在枝头欢快地唱歌。虽然,天气有点冷,但是,我们还是开心地来到一片树林去感悟春天。
进了树林,我惊奇地发现,有一些树枝的末梢露出一点绿色———嫩芽。春姑娘牵着蜜蜂的手,迈着轻盈的步伐,迎着金色的阳光走来。在这片树林里,几乎到处都想着“沙沙”的声音,那一定是新出土的小草,新发芽的小树,新开放的花朵,正在和春风说悄悄话,议论着这焕然一新的世界。
再往前向一条迂回的明如玻璃的带子——河!那河是那样的窄,那样的小,那样的清,好像一不留心他们就会消失了似的。很显然,一定是前几天刚融化的,因为他很冷十分的凉。我们还试着回味春天的味道,用手指碰一下小河的河水,再用舌头舔一下,你可能就尝不出什么味道了,因为你并没有用心回想冬天的味道,才能知道春天的味道;但是我能品味出春天的味道,它不是苦,不是酸,不是辣,它是甜的。这种甜是一种从未吃过的甜,它代表着今后一定每个人生活会像蜜一样的甜。猛一抬头,看见了远处有许多农民伯伯正在用各种农具舀小河里的水,他们的动作是那么轻柔,好像舀出来的不是河水,而是希望。是啊,今年春天,遭遇干旱,地里的庄稼就像嗷嗷待哺的婴儿,亟待雨水的浇灌,可天公不作美,就是不把“乳汁”喂给禾苗。而现在,这窄窄小小的河水不正是农民伯伯的希望吗?看到这里,我仿佛看到了秋天农民伯伯挥镰收割的情景
是啊!“一年之计在于春”,这勃勃生机的春天使田地焕然一新,也使我们的校园满园春色。春天给我们带来了欢乐,带来了憧憬,带来了希望,我们一定要把握好在胜采小学的最后一个春天,好好学习,奋发图强,为母校留下一个美好的印象。