晚上,我盖好了被子,准备上床睡个美觉。就在这时,我看到一道流星似的东西“嗖”的一声从屋里的窗户旁飞过。诶呀妈呀,我被这个东西吓了一跳!20xx要来了么?后天要来了么?一下子,我的人心惶惶。啊!难道我们人类就要像恐龙那样灭绝了么?
我打开窗户往外面看了看,什么都没有啊?这是怎么回事?难道是幻觉?应该是睡眠不足吧,于是,我又盖上了被子,准备睡觉。刚躺下,我就觉得心里有一种东西在召唤我,那是一种非常可怜的东西,我隐约的感觉到。不行,我得去看看。等着老妈老爸都睡着了,我蹑手蹑脚的走出了屋子,跟着那个不明的东西的飞行轨迹走去
不一会,我在一处角落里发现了一个像人一样的东西在发抖。仔细一看,还真是个人,只见她衣服破破烂烂的,真像当年的活佛济公。现在是冬天,还飘着毛毛的小雪,地下的雪都已经到脚后跟了,穿着这样的衣服,不冷才怪。怜悯之心使我走了过去。突然一道亮光应在了我的眼里,我倒退了几步,心想,那不会是什么秘密武器吧。可是我借着亮光往那个小女孩的脸上望去,吓了我一大跳......
卖火柴的小女孩!我差点大叫起来,那不就是卖火柴的小女孩么!我揉了揉眼睛,再看。果然不错,就是她。这个小妹妹怎么会到这里呢?难道那道火光...就在这时,小女孩好像也察觉到了什么,抬起了头。这一下,更让确信是她了。是谁?我心头一动,她说话的声音真的很好听。可是怎么落了个卖火柴的背负呢?
我叹了口气说,我是谁你别问了,我了解你的身世,你跟我来吧。那个小女孩立刻警惕起来,我为什么要跟你走?突然,小女孩晕了过去,看来是冻得不轻。我心里那叫一个着急,赶紧把她送到了家里。老妈老爸听见了声响,也起了床。看到了在沙发上的小女孩,惊恐的问道:“她是谁?你怎么把她带到咱们家里来了。
她是卖火柴的小女孩,被冻晕了。什么?老妈老爸大声叫道,你不会发烧了吧,她怎么会是卖火柴的小女孩呢?这时候,小女孩醒了过来。立刻警惕的说:”这时那里?”。这是我家,我答到,你刚才昏倒了,我就把你送到了我家。小女孩的警惕放松了一些。突然,一大堆火柴不知道从小女孩的那里掉到了地上。那真是太多了,我真不知到小女孩是怎么装下的。这时,我回头看了老妈老爸,他们的表情将信将疑。看来是很不敢相信。
没想到小女孩刚起来,又突然晕倒了。老妈摸了摸小女孩的额头,立刻把手缩了回来。太烫了。小女孩发烧了。立刻,老妈就慌了神,赶紧把厚被子盖到了小女孩的身上,拿出了退烧药喂小女孩喝了。一个晚上就这么过去了,小女孩终于又醒了。我是一晚上没睡,老妈老爸都在地板上扑了张垫子,就地睡了。
小女孩这才相信了我们,脸上露出非常感激的表情。老妈老爸也醒了,发现小女孩已经坐了起来。赶紧跑去厨房,给小女孩做了一顿丰盛的早餐。只见小女孩狼吞虎咽,立刻风卷残云的吃完了。看着小女孩的样子,我们一家三口也被逗笑了。老妈又出去买了几件女孩的衣服,为小女孩穿上了。这更显的小女孩漂亮了。
第二天,我把小女孩带到了学校,起初,她也很害羞,可是被我硬是拉到了学校。同学们根本不信她就是卖火柴的小女孩,可是听了我的介绍,才相信。就这样,小女孩跟我们一起幸福的生活着。