尊敬的父母:
展信佳!
现在的我正处在一条通往人生未来的大道上,但未来的事我们谁也无法预测。虽然说我们东北国家出台了相关的振兴政策,但我还是想走出去看一看,也许外面会有一番不一样的风景。
现在讨论这个话题也不算太晚,马上我就要步入社会,去打拼属于自己的一片天地,不能总是依赖于你们,我也想靠自己的努力去实现自己的梦想,走好自己的人生旅途。虽然知道在这个过程中不会很顺利,但人生便是如此,当体验了生活中更多的酸、甜、苦、辣的时候,才会知道人生的意义。
如今国家的网络信息技术已迅速发展,我们也从当初的弱国已发展成为国际上必不可少的一份子国家,都可以去努力创新,更何况我们这一代青少年呢,留在父母身边所以有很多方便,但会铸就我更依赖你们的性子,我也想有所作为,替你们分担生活的不易,所以我想走出去看看。
走出去有所作为的人也不少,虽从零做起,但我相信,我有信心能克服作文这条旅途上的困难!
还记得科学泰斗钱伟长吗?在国外因一篇论文而被教授所少时,得知中国有困难毅然决然的鞋带妻儿子女回到中国,抛弃了国外的成就,在中国科研学院重新开始科研,帮助国家在航天下海探地等诸多科研空白弥补不足,最终被我们所传颂和赞扬,马云在创建阿里巴巴之前也和我们一样是为学生,但成绩却不好,在所有亲人都会认为他无所成就的时候,他毅然决然的走出去自己开创事业,最后成为首富创建的阿里巴巴也一跃成为最大贸易商。
袁梅在《苔》中说:“苔花如米小,也学牡丹开。”即使希望渺茫,人生之路迷茫,深不可测,但有坚定的信念和决心,也会像牡丹一样绽放。
“竹密无防溪水过,天高不碍白云飞。”我相信只要我们有理想,有目标,有决心,我们就能让自己的人生发光,所以希望父母不用担心,我会为自己的目标去努力奋斗,为自己加油!
此致
敬礼!
此致
敬礼!