有关难忘的小学生活的作文300字
我们是一个有着六年历史的大家庭。除了与父母,更亲的便是老师们;除了与兄弟姐妹,更有共同语言的便是同学们;除了我的家,更熟悉的便是这个美丽的校园……
我们就要毕业了,回忆这六年的时光,我们经历了许多事情,那些事情如同颗颗明星,耀眼夺目。有些事情大,有些事情微不足道,但都体现到了老师、同学们的感情。小学生活在我的记忆里留下了永不磨灭的印记。
记得六年级上学期那次元旦联欢会吗?那天早晨,同学们仍像往常一样面带笑容、信心满满地去学校。教室早已布置好:洁白的墙壁,闪亮的彩带,大红色的剪纸……整个教室给人一种美好的感觉。
“现在,爱乐实验小学六一班元旦联欢会正式开始了!”主持人刘澜那顿挫有力的话语响了起来,“现在开始男女生表演节目!”首先女生们唱了一首《童年》,随后,我们男生合唱了一首《飞得更高》,顿时同学们沸腾起来,甚至老师校长也唱了起来:“我要飞得更高,飞的更高……”唱完后,老师们和校长祝福了我们,说了一句至今让我不会忘记的话:“祝你们飞的更高,将来升入好中学,考试取得好成绩。”听完这句话,每个人都热泪盈眶。
不光是这件事,还记得那次军训吗?我记得在军训的最后一天,发生了一件事。那天中午很炎热,但我还很兴奋,因为再过几个小时就能见到家人了。中午吃饭的时候,我已经抑制不住心中的兴奋了,竟然:“呵呵呵”地笑了起来。这时,坐在旁边的冷阳用手碰了我一下,其他同学还轻轻的:“嘘”了一声。这对其他人来说没什么,但对我来说这相当于给我泼了一盆冷水。对呀,军训还没结束呢,如果说话的话会罚站的。顿时:“呵呵呵”的笑声戛然而止。过了一会,教官对我们这样安静很满意,随着一声令下,我们开始吃饭,这不光是一顿午饭,还是同学们团结一心的奖励。
六年的小学生活,转瞬即逝。我忘不了敬爱的老师们;我忘不了我们玩耍的操场;我忘不了运动会时的跑道;我忘不了亲爱的同学;我忘不了我生活过的美丽的母校。小学生活的点点滴滴是朵朵灿烂的花儿,将陪伴我成长!