我的春天作文600字叙事
一枝美丽的“山花”,翘首在这!
她是一枝纯洁、秀丽的“山花”。她活泼,可爱,善良!
春夏秋冬,日月轮回!她努力地挣扎着,即使在春暖花开的季节,她依旧不停地挣扎着。她根本没有“时间”浏览春花,她把一切都寄托在了希望上,而一切希望终将是她的失望,一切失望带给她的是绝望!
她无法像以往一样面对现实!她病倒了。
记得上期她有过同样的症状,可谁又意料到后果竟如此地严重!她是个坚强而倔强的女孩。她将事实隐瞒着所有爱她的、关心她的人!她一个人忍受着病魔的折磨,她努力地挣扎着,忍受着!
俗话说:纸是包不住火的。的确,被她隐了许久的事实,终于被现实捅破!
她无法行走,因为她的腿不听话了!尽管她使劲地挣扎着。由于她的脆弱,失败的总是她!这一切都是她往日的沉默带给我的困惑。
“我现在很吃力地活着。”她有气无力地告诉我。我告诉她一句极其简单又意味深长的话――坚持就是胜利。她似乎领略到我的意图,她对生活充满了信心,认真地接受医生的治疗。由于家庭背景,她又意识到这笔医药费的巨大,她说自己宁愿放弃生命也不让家中负债累累,小小年纪竟说出这样的话。多少次她躺在病床上昏了过去,多少次她对生活失去了信心,多少次她又醒悟过来……
伴随着时间的脚步,她逐渐意识到“活下去的必要性”。她的乐观情绪,家人的细心呵护,医生的精心治疗,她的病情逐渐减轻,又给了她生的希望和信心!
一次次的成功带给她勇气和希望。她现在可以慢步行走了!这一切,让我看到了生命的火花,生活的希望!
在这万物复苏的季节里,她是最漂亮的花朵,是希望的火花,是生命之花!
是爱给了她勇气与希望!让她能够放射光芒。春和日丽,乡村生活又多了一道亮丽的风景线!
她让我感受到春的气息!青春的活力!
春的脚步是那么的轻,那么的柔,给人的感觉又是那样的坚韧,那样的“倔强”!
春天,蕴含着丰富的哲理!
美丽的“山花”恰似春日中的“春天”!