我的春天作文600字叙事
初春乍暖还寒。明媚的阳光没有理由不让人分享。那片嫩蓝的天空只有复制在心灵的上空才会更让人觉得惬意。
又是一个大星期,在县城读初中的女儿打电话让我去接她。踦电动车从小镇到她学校约有15公里。迎着暖阳,看看如洗的天空,心想:不穿棉衣不会冷吧。谁知跑起来才晓得寒气逼人。不多时手也冻木了,脚也冻麻了,只觉得浑身凉飕飕的。风一吹,眼里进了灰,总觉得视线模糊。好在我还戴顶单帽,护个儿暖,要不这双耳朵一定会在醒过神后闹腾我无法睡觉。小汽车一辆又一辆从我身边不时飞驰而过,扬起的尘土让我不得不放慢车速。一会儿捂住口一会儿又按按帽,一会儿又得擦擦鼻子、揉揉眼睛。唉!这滋味真不好受。以前接送孩子总是妻全副武装,这下才知道真是苦了她了。不知谁家门前的桃花从眼前闪过,田野里绿油油的麦苗正精神抖擞地笑呢。看着来来往往的行人和车辆,我也不由得亮出一丝微笑:人们都在忙什么呢?
好不容易到了学校门口,还差十几分才下课。大门锁着,门卫不让进,各种车辆横七竖八地停着。我给孩子的班主任打个电话,就说我在大门外的治安亭旁等着。很快下课了,学生如潮水向外涌。家长们伸长脖子瞪大眼,踮起脚尖努力搜寻那张熟悉的面孔。可出来了,我挥挥手。女儿戴着眼镜,一脸的稚气,背个包又抱个包。晕,还拿这么多东西。女儿挤到身边,我接过一个包,沉甸甸的。她说是书和星期天的作业,另一个包里是穿不着的袄。路上有点冷刚巧能披着。
带着女儿回家,觉得暖和多了。这十点的太阳是比八点的太阳有用。
我们边走边聊,问她一些学习的情况,钱够不够用,与同学是否闹过矛盾,班里有没有什么新鲜事……
“你冷吗?要不要戴上我的耳暖?”
“不冷,我袄上有帽子。”女儿说着用小手捂捂我的耳朵。
“不用捂,我戴着儿暖呢。”
女儿歪歪头,看看后视镜,然后从兜里掏出纸巾捂住我的鼻子。
“干嘛?”
“你闻闻香吗?”
“香”
“什么香味?”
“桃花的香味。”
“还有什么感觉?”
“嗯——还有点凉凉的。”
“哈哈……”女儿天真的笑比燕子的叫声悦耳多了。
我这才意识到是凉风吹出了我的鼻涕。
忽然又经过那谁家的桃园边,“桃花依旧笑春风”让我回味无穷。女儿惊讶地说:“桃花真香!”我笑笑,“你再向远处看看。”她左右瞅瞅,“麦苗真绿呀!”我又呵呵地笑了,“春天美吗?”“太美了!”“你自己想拥有春天吗?”“想!”“那以后要好好学习,善待春天。”“嗯!我要把春天的美分享给所有的人!”
我和女儿都微笑着……