每当我打开记忆闸门的时候,许事情都涌上我的心头。但只有那件事,令我记忆犹新。那是一个阳光明媚的上午。我漫不经心的听着课,手指不停地挤着昨天卡的口子。
“叮铃铃”,下课了。同学们像离弓的箭一样冲出了教室。“咱们来玩背人游戏吧!”不知是谁提出了这个意见。于是,我们便开始分伙。
“三·二·一,开始!”我们开始跑起来。但是,背我的那个同学没有背好,把我摔了下来。我下意识地我用胳膊着地。“哇……啊!”我心里痛叫起来,嘴里也喊了出来。胳膊上刮开的口子上长得新皮又卡破了。只见伤口上满是鲜,我也呜咽起来。其他同学见了,急忙把我送回了教室。
到了教室之后,老师先用水冲洗了一下伤口,便送我去了医疗部。医生先用湿毛巾擦掉了伤口上的沙粒,就用碘酒擦拭伤口,我痛的流下了泪。最后,医生用绷带绑上伤口,就完成了。而且,医生说伤口要几个星期才能好,还可能留下疤。在回教室的路上,老师便给我的家长打电话,并不停地问寒问暖。
到了教室,老师不断地训斥那个孩子。我在一边咬着牙,因为伤口还在发痛。几个星期后,伤口长好了,而且没留下疤。
通过这件事之后,我明白了一个道理:做什么事都要小心,小心,再小心。