太阳依然像往常一样照耀整个世界。我站在窗前,眺望远方,感觉人与自然是很接近的。假如我是他们中的一员,我会怎么样呢?
假如我是一棵小草,我会整天沐浴着温暖的阳光,并努力做着净化空气的工作。但是人类却毫不留情地将脚踩在我的头上,将垃圾扔在我旁边,真不讲文明。不久,我生长的这片土地变成了一个大足球场,人们都喜欢来这里看球赛。但是,他们只看见了运动员的精彩表现,却丝毫不关注运动员脚下的我们。唉,我什么时候才能像树一样高大啊!
假如我是一棵树,终于不会再活在人类的脚下。当风雨来临,人类都跑进家里,只有我在雨中屹立不倒,我像一名父亲一样为身下的小花小草遮风挡雨。不久,雨过天晴,一些小孩就从家里跑出来,三两下就爬到了我身上。唉!还是躲不过被人类摧残的命运啊。谁知道人类绝不善罢甘休,不一会儿,“轰”的声音从远处传来,只见一帮人手拿着电锯向我和伙伴们走来。看着伙伴们一个个都倒下了,我抬头望了望天空,什么时候才能像鸟儿一样在天上飞翔啊。
假如我是一只鸟,我终于可以追求我渴望的自由了。我在天空中自由翱翔穿过云层,来到喧嚣的城市。当我穿过拥堵的车流时,一个纸花突然冲我飞来,还好我身手敏捷躲开了。过会儿,又飞来个易拉罐,正好砸中头部,搞得我晕头转向。我立马飞离了这个危险的区域。当我飞在城市的上空,天上的雾霾让我喘不过气;当我飞在平原上空,巨大的风沙让我迷失方向;当我飞到海洋上空,我看见海洋已经失去了魅力。
人类啊!难道你们没有感觉到生活的环境已经发生了变化吗?
一株小草,一棵大树,一只飞鸟,又能给这个世界带来些什么呢?是的,人类,人类才是这个世界的主宰,人类也是自然中的一员。
保护小草,爱护树木,给小鸟一个飞翔的天空,就是给我们自己留一个美好的生活空间。