难忘的第一次600字作文
要说令我难忘的恐怕就是我第一次养小金鱼了。
那条金鱼买回来时活蹦乱跳,非常有活力。双眼炯炯有神,穿着一身华丽的橘黄色外衣非常好看。买回来后我把他放在奶奶家的阳台外——为了他更好的呼吸。当时已经是深秋,但是略带寒意的风依旧挡不住我玩的心。玩的尽兴就直接回家了,全然把金鱼的事抛在脑后,直到第三天后我才想起来,于是我冲到奶奶家奔向阳台——小金鱼一动不动,还睁着眼睛难道他不瞑目?我用手碰碰他突然他动了。我赶忙把他搬回温暖的卧室给它喂食。我真没想到如此小的生命居然有如此强大的生命力。
有一次我要上课不能来奶奶家看他,于是我投放了3天份的鱼食给他。2天后我非常想他忍不住来看他。结果——他已经了!我再次用手碰碰他,仍然是一动不动,真的了!我看看鱼缸,鱼食没了,小金鱼肚子大大的,一定是一口气吃光了3天份的鱼食,结果给撑了。
现在回想起来内心感慨不已。在极度的饥寒交迫下还能存活的小金鱼,却在温暖的卧室吃的撑了。可见危难并不可怕,饱足也不可喜。希望安了的人永远却很少想到危难能给人多大的勇气与力量。“生于忧患,于安乐”的人和小金鱼一定也有所启示吧!