改变作文记叙文1000字
有一首歌是这样唱的:“我可以改变世界,改变自己,改变鼓膜,改变小气,要一直努力努力永不放弃,才可以改变世界,come on改变自己……”
有一句话是这样说的:“一个人,如果碌碌无为只为自己渺小的生存而虚度一生,那么,即使他高寿活到一百岁,又有什么价值和意义呢?”
我要改变,改变自己的无知。年少的我已习惯让生活迁就我,所有的关爱在我看来似乎是理所应当。面对父母的唠唠叨叨和一大堆讲不完的道理,而我也只是随声附和,甚至是顶撞。面对老师的苦口婆心,我也只是看似顺从,随后就像脱缰的野马,肆无忌惮。难道这一切都是“单纯”惹得祸吗?不,虽然单纯是好事,但是也要适度,更要学会克制,从小事做起,改变自己。
我要改变,改变自己的思想。我在一天一天的长大,而我的心却在一点一点的变“小”。每当我和同学意见不合时,常常会伴随着一场争吵的到来,几天,几星期甚至以后永远都很少说话。我不会和同学沟通,没有化解彼此的心结。因为,我的心变“小”了。我要改变,改变自己,让自己的心变得更“大”,让自己变得更成熟。
做好一件事是不易的,需要克制,需要大度,需要坚持,努力去改变自己。正如那首歌:“我可以改变世界,改变自己,改变鼓膜,改变小气,要一直努力努力永不放弃。”come on改变自己。