改变作文记叙文1000字
人生这条漫长的路程里,总免不了因自己的缺点错过太多太多,误了太多太多的事。我一惯觉得自己优点很多,缺点基本没有。可我慢慢发现,自己的直觉是错的。
姐姐和弟弟是世界上最疼我,最爱我的人。我可一点没夸张。虽然有时候刀子嘴,可心却是豆腐的。每每这时,我总以为自己是对的,不停的为自己且反驳他们,生怕吃亏。可辩来辩去的结果却是一场“撕裂的战争”。后来还是姐姐和弟弟主动向我道歉。
每当姐姐和弟弟有零花钱时,我这馋猫似的嘴总不会错过,缠着他们给我解馋。可是他们总是丝毫不介意,总是说:“兄弟姐妹之间要什么尽管说,干嘛结结巴巴的,不好意思呢!”可当我有零花钱的时候,我却小气的要命!弟弟有时候吵着我给他钱,求着我说:“行行好吧!就给我点钱吧!”。我无动于衷,任他怎么求也不给。在家中我其码是个老三,可我根本不配当姐姐,对弟弟莫不关心。还天天闹嘴皮子。从来不忍让,不服。
我那善良老实的哥哥对我最关心、最疼爱。每次吵架他总让着我。不但是这样,当我想要说出一大堆心里话时,他是第一个听者(听着我喋喋不休的苦诉)。所以我总会对他敞开心扉的说出我的心里话。再想想自己对待哥哥,当哥哥有烦心的时候,我却无动于衷,简直忽略了哥哥。
真想把一大堆的感激给我最爱的人。让我来补尝你们的一切,表示我的一份谦意与真诚吧!
改变爱浪费的自己
在生活上我不但自私,也是个不节约、爱浪费的人。总喜欢擦把汗、擦把泪时,要用上一大把纸巾;总喜欢洗手时要开上五六分钟的自来水。总喜欢在一张没写一个字的白纸上就写下一个错别字便狠狠的撕掉它。这些我一点也没夸张哦!