有关人的高中作文
在我的学习生涯中,有许多给予我帮助的老师。得益于他们的激励和灌溉,我健康地成长着。在我的心目中,“最好的老师”这个花环非我们的数学老师——张向阳莫属了。
我们的数学老师超级的幽默。
还记得我上六年级下册时,由于我上数学课格外的积极,幽默的张老师常常说我是“精神病”,说我从精神病院刚出来。每当我听到老师这样说我,别提我心里有多甜。
张老师是一个教学有方的人。
有一次,他散发出消息:“《数学练习册》只要集齐十个老师亲笔花的十个小笑脸(途径:1页如果一个题都不错就可以的得到一个),就可以得到老师的秘密礼物。
我们听到后,都非常想得到这个“秘密礼物”。所以我们都奋发图强如疯狗一般的抢小笑脸。
经过了三四个星期的努力奋斗,我终于抢到了十个小红花,我昂首挺胸的迈着四方步走进了数学老师的办公桌旁。信心满怀的掏出了那载满我我汗水的练习册,有底气的对老师说:“老师我集齐了十个小笑脸,可以得到奖品了么。”老师笑眯眯地说:“Sure(当然)”。老师想让我闭上眼睛,我听她的闭上了眼睛,然后我就听到她找奖品的声音,过了一两分钟,老师突然往我的嘴里塞了一块彩虹糖。
我细心的品尝着这“秘密礼物”,这小小的彩虹糖包含了老师对我们的爱、包含了老师对我们的良苦用心。
张老师对我的良苦用心我会永远记得。如今我已经上了初一,虽然张老师已经不再教我了,但是我和他在一起的时光我会永远的珍藏。她在我的练习册上花的笑脸成为我心中一道亮丽的风景线。
张老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
古人云:“一日为师,终身为父”,无论我在那里,您永远都是我心目中的恩师!