不知不觉读了许多的书,要说最多的还是网络小说,其次是课本,还有专业书,硬要给它们的难易程度划分的话从难到易我认为是专业书、课本、网络小说。
读小说也分纸质的和网络的,一般来说,能达到出版级别的一般是同类中的佼佼者。网络小说内容可以说是包罗万象,天文地理历史无所不含,而且受众极广,据说有一位曾今吸毒的外国友人因为着迷于网络小说都可以放弃吸毒了,可以看出它的成瘾性不下于毒品,对部分人来说。纸质版来说有现代的,有古代与近代的,多以针砭时弊、讽刺现实或促进社会进步为目的,以完整的故事为内核,如《红楼梦》、《儒林外史》和《彷徨》等。
课本列为第二梯次难度,是因为大多数人还是偏科很厉害,也有少部分不偏科。语文之阅读,数学之逻辑,英语、历史、政治、之识记,物理、地理、化学之理论,很少人做到无一不精,而且从低年级走来,每年换上两茬新的课本,要想种出好的庄稼,真的很不容易。
第一难即为专业书籍、期刊、论文,虽说其中有很多大同小异之处,但是现在的大学真是没有像初高中那样去一个知识点揉开、掰碎一点点喂给自己了,考验自学的功底更是深厚,往往是课堂上总认为自己学会了,一到实际运用全忘了。这是一个人在未来职场安身立命的本钱,也是人类走向辉煌的保证。
说了这么多,还是得说一句:多读书,读好书。课本是基础,专业是深化也是人类科技的前沿,小说既是娱乐又是培养三观的场地。祝同学们都能合理把握自己的时间,找准自己喜欢的方向,认真的走下去。