??留守儿童的一封信600字左右
亲爱的朋友:你们好!
我是一名五年级的小学生,我对你们留守儿童的遭遇很是同情。但是我认为:人一辈子一定要学会感恩。你们的父母就是为了能给自己子女创造一个好的学习条件和学习环境,才外出务工的。如果我们在校不努力学习,好好表现,他们在外务工也不安宁,更对不起父母对我们的养育之恩,培育之情。因此不要因为父母的不在家,就自暴自弃,自甘堕落,我们大家要学会自尊、自重、自爱,做到在校自觉遵守校规校纪,刻苦学习,在校外自觉遵守交通法规和社会公德,时刻牢记安全第一的思想,争做父母的好孩子、老师的好学生,做一个对社会有用的好人才。
虽然你们的父母没在身边,但是你们并不孤独,因为你们身边有党和政府的关怀,很多不知名的叔叔阿姨的关心,还有老师同学们的关爱。我也愿做你们的好朋友,在你们困惑时我们会给你解疑,迷茫时给你指引,伤心落寞时,教你排解。我们都希望你以挚诚的感恩之心,细心地呵护父母赐予你的美好生命,做一个孝顺而努力的人;希望你在老师备加关爱的目光里,自我修炼,勤奋学习,做一个对社会有益的人!让我们手拉着手,向人生之路迈开大步!
我们都是祖国的花朵,是祖国的未来和希望!让我们共同茁壮成长!携手共创灿烂辉煌的明天!
祝:身体健康!学习进步!