寻找自己作文800字高中优秀范文
不去畏惧狂风暴雨,敢搏击闪电雷鸣,这是海燕拼搏的乐趣;不去抱怨命运残酷,敢于冲破固石坚岩,这是种子追求的乐趣;不屈埋怨时光短暂,敢于挣脱时间禁锢,这是流星不变的乐趣;挫折,失败,成功无一不镶嵌在我们的生活中。有的人落泪逃避,有的人微笑以对,痛苦与喜悦也总是不期而遇,给人生重重的一击,我们会为之跌倒,会为之垂丧,但重要的是如何站起,如何在生活中寻找乐趣。想要一个幸福的人生,需要寻找乐趣。
学会在失意中寻找乐趣,会为我们的瞳孔增添另一抹亮光。在黑暗中寻找乐趣,那是光明,那是宣泄的另一种方式。“式微,式微,胡不归?”历览前贤,遭遇官场失意的文人墨客不在少数,到他们学会小舟轻摇,将自己隐身于湖光山色,。皓月当空,青松如盖,他们在繁花丛中享受,在茫茫白露间颂歌。“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木转黄鹂。”体会失意后的乐趣,他们在自然中陶衍情操,为陷入黑暗的自己打开了一番新天地。
学会在拼搏中寻找乐趣,会为我们的人生点缀上幸福的滋味。正在拼搏的人,流下的汗是甜的,流过的泪是幸福的。不正是在拼搏中寻找乐趣,余秋雨才能行十余载文化苦旅? 不正是在拼搏中寻找乐趣,马云才造就了传奇人生?也不正是在拼搏中寻找乐趣,中国才能屹立于世界的东方?由此看来,在拼搏中寻找乐趣,造就的不仅是成功,更是一段传奇人生。 学会在平淡中寻找乐趣,会为我们的人生增添一丝甜味。淡淡之人生,纯纯之生活,在淡淡中寻找细微的幸福。品一品江南之水,甘泉如醴;抚一抚江南之古墙,岁月沧桑;嗅一嗅江南之花,沁人心脾。正如罗丹所言:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”平淡中的乐趣,是最深沉的幸福。
文人在失意中寻找幸福,发现的是受挫后的美丽;勇士在拼搏中寻找乐趣,拥抱的是成功后的喜悦;而我们在平淡中寻找乐趣,收获的是平淡的幸福。
一帆风顺的并不是人生,一蹴而就的并不是成功。掌握人生的主旋律,拥有的是另一个人生。寻找乐趣,打败失意,会给明天一个微笑的自己!