好朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船用力的摔得粉身碎骨。陈明勃然大怒地说:你竟然把我的小木船给摔烂了,我好不容易才做出来的,你……你真是气我了。我听了他的话,我也恼羞成怒地说:明明是你先把我的小木船给摔烂了,你还责备起我来了,你简直无理取闹,无药可救。最后他说:哼,我才不跟你这种人斤斤计较呢。我走了,但是你必须把我的小木船修好。我只好无语了,我们争执了好久才停了下来。
在中午,我吃午饭的时候,我心想:要不要跟他和好?要不要向他道歉?可又想到他把我的小木船又摔又踩我就气愤,可是他是不小心把我的小木船摔坏的,而且小木船坏了可以重新做,但友谊是珍贵的,失去了就不可能在挽回了。我决定了向陈明道歉。我立刻吃完午饭,快速把他的小木船修好。
到了下午,我走到他的位置上说:陈明,对不起,今天早上是我一时冲动才会这样,你不会怪我吧?我把小木船给了他。他羞愧难当地说:“其实,是我对不起你,我没事找事,我不仅把你的小木船给摔烂了,还骂你。”
“我们还可以做回好朋友吗?”“当然,我们永远是最好的朋友!”