好朋友作文
从前铅笔、橡皮和小刀是三个好朋友,他们住在文具盒母亲的大房子里,快乐的生活,
有一天,三个朋友议论起谁的本事大的问题。骄傲的铅笔先说话了:“这里我用处最大,是我在白纸上写字、画画,为白纸增添色彩,所以你们都得听我的。”听了这句话,小刀和橡皮都皱起了眉头。橡皮说:“如果没有我,你写错字了,就没人帮你收拾卫生了。”“哈哈,你不觉得你像一个服务员吗?你还有脸说。”傲慢的铅笔带着一些嘲笑。“你别这么说橡皮,你也好不到哪去。如果没有我给你削尖,你早就没有用了。”小刀生气地说。“你还好意思说我,你能给我削笔尖吗?你也只能干这个,就是一个理发师,你们也就这么一点儿出息,小学四年级作文《三个好朋友作文》。一辈子也比不上我。”铅笔满肚子都是理。这下子小刀和橡皮可火了,它们俩都不理铅笔,而铅笔还用心地为主人写字、画画。橡皮和小刀看到了这一切,灵机一动,想出了一个好主意。
铅笔只要一写错字,橡皮就会擦掉许多字,小刀也不服气,天天给铅笔削尖。
一天,铅笔照镜子的时候,突然发现自己丑陋了许多,个子也变矮了。于是他哭泣着去找文具盒妈妈:妈妈,你看他们把我变成这样了,我好伤心啊!文具盒妈妈说:做错事就要勇于承认错误,我相信他们会原谅你的。“铅笔后悔的低下了头。“对不起,我不应该这样说你们,我在也不骄傲了。我不想像现在这样,我还要像原来那样美丽……”小刀和橡皮也说:“我们也不应该让你失去美貌。”橡皮问:那我们还是好朋友。
文具盒妈妈高兴地笑了笑说:这样就好了,如果因为一点小事就吵来吵去,就不会是真正的朋友了。
从那以后,他们三个好朋友又快乐的生活在文具盒母亲的大家庭里。