花谢花开,潮起潮落,无波澜重叠,依然如此,一切都有生命,一切都有思想,一切不可能都像鲜花那样,来来往往,反反复复,迭此不休,风刮过不可能没有留下痕迹,人生没有彩排……——题记
光阴似箭,日月如梭,时间如潮水般逝去,一切了无痕迹,岁月长河中,失去了太多,然而它却不能重来,因为人生没有彩排,一切无法重来
星星说:"我在银河的时间久了,我该陨落了。"所以一场流星雨降临了,带着他们最后的思念,最后的愿望——用一生的美好换你们一笑,带着希望向前奔跑,用最后的微亮寻找我们的梦想,一切还是皆有可能的。
人生好似如此,不可能重来,拥有过,珍惜过,明了过,但却唯独无法停留过,梦幻亦似真,过去了就过去了,何必挣扎呢?浪费剩余的时间,暮回首,
笑过一生,谁知,已终了……
小时,老师们常说:“不要做自己后悔的事情哦!"当时对这句话还是懵懵懂懂,只是随声附和着,心想做了又怎样?重做就好了呀!可是现在的我才明白并不是所以的事情都能重做的,一辈子也许就那一次机会,错过就不再拥有,留下的却是无尽的遗憾,泪满肠,无诉处,化作丹心散心殇。
岁月流逝,繁华秋瑾,为了使我们的明天不再黑暗,不再狭窄,我们要努力笑对生活,笑对人生,即使人生中会有小插曲,也许那天这个插曲会变成主旋律,但只要我们认真对待过,笑过,心中自然无悔,人生没有彩排,不可能会有第二次的旋律划过上空,人生不可能重来,不可能像花儿一样,开了又谢,谢了又开,机会只有一次,我们要把握自己的幸福,自己的坦然,去奔跑。
现在不把握,以后怎会给你怜悯呢?
长大了的我,明白了许多,十年懵懂,三年坎坷,两年成熟,经历了太多,太多了。我的人生,虚度了十五年,以后的十五年会怎么度过呢?无人知晓,
但我懂得,把握人生中所给予的机会,去拼搏,去努力,最后去自豪,为自己的成功自豪,王者风范,为自己的失败自豪,虽败犹荣,笑谈中……
后记
如今十五岁的我,是初三的一名学生了,可能是时间的推移,或者是生活的领悟,我明白的太多了,是呀!人生的确没有彩排而言,人也不可能实质上的重活,小小的我,心有余悸,但愿有奇迹,但却渺茫,现实很可怕,但不得不面对,这乃生存之道,——-成者为王,败者为寇,希望我们能把握明天。