疫情中成长的我们作文高三
看了《在战“疫”中成长》这一公益节目,让我深受感触。这个病毒其实并不可怕,我们要保持一颗乐观向上的心,相信科学,相信医护人员,要对未来抱有希望。我们要远离所有可能的感染源,不去人群密集场所,不接触任何野生动物或养殖动物。我们要注意个人卫生,坚持每天消毒。我相信,在全国人民的努力下,我们一定可以打赢这场疫情防控阻击战!
疫情无情,在影响着人们生活的同时,它也教会了我很多:要敬畏自然,敬畏生命。很多消息都在说,这次的疫情来源于野生动物。作为人类,我们的确比很多的动物,都有着更多的行动力,但是若我们一味地不尊重自然,不尊重别的生命,难免就会有那么一天,会因为自己的肆意妄为,反噬到自己。
生活处处是意外,面对意外,每个人都是那样脆弱,那样不堪一击。但我相信,当人团结到一起成为“人类”之后,他们便是强大的,是坚不可摧的。面对生命的挑战和威胁,我们将义无反顾。