那天夏日炎炎,好似太阳故意要与我作对,那时我暗暗地对自己说:不上峰山,誓不罢休。我翻过了数数也有十来座,面对着酷热的天空,心里还是不认输,在路上,虽然遇到了很多的困难,可是我并没有失去自己的信心,终于黄天不负有心人,总算到了峰山脚下;那里只有一家店,我买来一瓶水,问老板娘何时能到峰山顶上,老板娘也不相信的说了一句:哎,就你一个步行的人,而且还是女孩儿,哈,能到峰山腰上就不错啦!虽然老板娘说我不可能,但是并没有磨灭上峰山的决心,坚持就是胜利,我对自己说。
我走啊,走啊,在路上不知道是谁家的狗吓我一跳,我平生最怕狗了,可是我没有回头,只是在等待,等有没有人把这条狗赶走,于是我等啊,最后这条狗自己耐不住,反倒无奈地走了,这时已是下午2点半左右,终于到了腰上了,在那里有泡温泉的,有卖西瓜的,我买来一个西瓜,然后我吃地正合口味的时候,老板说:小妹,你是不是要去峰山,峰山还要走很远呐,不要去了,能步行爬到这已经不错啦!我说我不,我一定要走到峰山顶上,我只吃了一个小西瓜就继续走了。
在快到峰山顶上的时候那里有两条路,我也是第一次上峰山,所以走错了,之后我打道回,继续走,那时已是下午6点左右,虽然很晚了、脚也……可是我还是坚持走到了峰山顶上。虽然已经晚上7点了,可是我一点也不后悔。
因为我曾那样坚持过,也许有很多人的阻挠,可是我还是坚持自己的信念走上了峰山,也许有人不相信,不过那确确实实是我步行上峰山的,那确确实实是我的故事。有人问我后悔没有,我振振有词地说:上峰山是我最幸福的事,我凭着我的坚持走上了峰山!