早就听妈妈说,有一部电影叫《唐山大地震》,今天终于观看了。我们一家三口吃过晚饭就出发了。
一九七六年夏天的一个晚上,方登和方达已经熟睡了,妈妈还在楼下等爸爸收工。突然,房子开始剧烈摇动。姐姐和弟弟被摇醒了。姐姐趴在窗户上焦急的大声喊着妈妈。妈妈不顾一切地去救孩子,爸爸一把把妈妈拽到一边,自己向楼里冲了
进去。房子顿时倒塌了,爸爸埋到了里面。经过几秒钟的时间不震了,爸爸却被砸了。姐姐和弟弟也同时被压到一块水泥板下!
听救人的叔叔说只能救一个。在万般无奈之下,妈妈选择了弟弟,姐姐听了很伤心,姐姐好可怜啊!救出了弟弟,妈妈以为姐姐了,背着弟弟逃命了。
三十二年后,在弟弟的帮助下,姐姐和妈妈终于见面了(其实姐姐没有,那时只是晕了,被雨淋醒后被解放军叔叔收养了)!失散了三十二年的孩子终于跟妈妈见面了,我好感动呀!当他们抱在一起的时候,我也感动地哭了。
地震害了多少人,震塌了多少房子!好可怕呀!我有一个幸福完整的家,有爱我的爸爸妈妈,我也非常爱他们!所以我要快快乐乐地生活,珍惜现在拥有的幸福!