感恩的心作文高二
感恩之心,既能幸福他人,也能快乐自己。懂得感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;懂得感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。
生活在幸福的日子里,我的思绪一直飞的非常远。假如我是红花,我会感谢绿叶心甘情愿的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度;假如我是蜜蜂,我会感谢花朵的无私的赠,我还要感谢它的宽容与仁慈;假如我是大树,我将感谢太阳赋予我生命的能量,感谢大地给我坚实的支持;假如我是小河,我要感谢上苍,由于你赐给了我响亮的歌喉和永不疲乏的身躯。
感恩,不只是一种美好的情感,更要紧的是对责任的承担,对道义的监守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩爸爸妈妈,你就会乘欢膝下,让他们安详晚年;感恩伴侣,我才会执子之手,与子偕老;感恩朋友,你才回肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会热爱生活,回报社会。
亲爱的同学,当你吃着可口的饭菜时候,你会感激爸爸妈妈的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你在舞台获得成功的时,你会感激朋友的支持吗?请勿我们的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱的时候,你至少可以忠诚的说一声谢谢,报之诚挚的笑脸;当其他人需要帮与支持的时候,你同样可以用宽容的心态伸源于己热情的双手。由于,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。
在水中放进一块小小的明矾,能让所有些渣慢慢沉;假如在大家的心中栽培一种感恩的心思,那些浮不安的思绪也肯定会慢慢消失。