风筝作文二年级
今天,爸爸说带我去放风筝。
来到了广场,我连忙让爸爸把风筝从背包里拿出来,开始放风筝。爸爸牵着风筝,来回走得动,爸爸身轻如燕,任凭风筝自由的翱翔。我看呆了,吵着闹着也要放。爸爸无可奈何,只好把风筝放下来,让我放。
我拿起风筝,学着爸爸的样子,来回走动。可跟爸爸比起来,简直不是一个档次。爸爸的风筝就像是大鹰,已经飞的很自如,而我呢,就像小鹰,还不会飞。爸爸在一旁鼓励我,我开始练习,可一次比一次差,我有些灰心丧气,不想再练了。爸爸似乎已看出了我这一点,他先别让我放了,让我听他说些话。我好奇地走过去了。
爸爸说:“你是不是有些灰心丧气了,嗯?”“对。”我说道。爸爸说:“相信自己,你只要好好练,一定不比别人差。”是爸爸这句话,让我鼓起了信心。于是,我又重新开始练。
不一会儿,我学会了放风筝,我有一次还要向爸爸比赛,我跟爸爸都能打成1:1平了,爸爸表扬了我,夸我有了很大的进步。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,做什么事,只要想成功,并且自己是对的,就要坚持、坚持、再坚持!